Светославий (citarellaquf) wrote in dostalo,
Светославий
citarellaquf
dostalo

Category:

Галя всемогущая. Или кто отменяет покупки на кассе в супермаркетах

Почему кассиры в супермаркете не могут сами отменить покупку? Всегда нужно ждать, когда придет особый, так сказать, привилегированный сотрудник, наделённый высшим правом отмены.

Оказывается, делается это для того, чтобы работающие на кассе сотрудники не воровали.

По сути предотвращается следующая схема: кассир отменяет покупку, как только покупатель отошел от кассы, после этого на складе возникнет недостача — по кассе товар будет числиться на складе, а по факту его уже купили. Деньги за товар кассир просто положит себе в карман.

Так вот для того, чтобы кассиры приезжали на работу в «пятёрочку» не на новом Rolls Royce, а на общественном транспорте, придумали администраторов и старших кассиров,
которые могут отменить покупку своим специальным ключом.

А что если недостача все-таки случилась? Платить будут конкретные сотрудники, с которыми заранее заключили договор о материальной ответственности.

Так что пока не придумали ничего нового против чёрных схем горе-сотрудников, придётся нам с вами дожидаться «Галю-повелительницу отмен».
Subscribe
promo dostalo january 21, 13:01 155
Buy for 200 tokens
«Красота спасет мир!» - одна из самых знаменитых цитат Фёдора Достоевского. Однако, кто бы мог подумать, что красота, а точнее обнаженная девушка, реально может спасти мир. Ну, не мир, а страну. Думаю, многие уже видели пост о том, что американская модель Кейлен Уорд собрала…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments