julajul (julajul) wrote in dostalo,
julajul
julajul
dostalo

Categories:

Это кто придумал вообще?

Больше всего на свете мне нравится, как в 21 веке, который буквально кишит информацией, эта самая информация может как вознести до небес, так и уничтожить. В первую очередь уничтожать она будет, конечно, наши с вами мозги, ибо фильтровать тонну говна, что ежедневно поступает в уши, не сможет ни одна микро-вселенная.

Обидчивые и при бабках всегда могут раздуть скандал при помощи СМИ, вбросить в Сеть выгодную только им информацию, а народ, как говорится, схавает и не сблюет.



Ярким примером последней недели стали новости о скорой отставке нынешнего губернатора Северной столицы. И, все бы ничего, но захотелось разобраться в причинах вбросов, ведь интереснее всего наблюдать за тем, как конкуренты меряются друг с другом достоинствами, а пипл не замечает главного.

Итак, допустим есть в Петербурге губернатор Александр Беглов с вполне себе неплохой командой, которой даже прошлогодний питерский снег не сильно омрачил картину, а только усилил его узнаваемость.

По данным статистики, рейтинг Беглова уверенными темпами движется к Собянинскому, но вернемся к нашей истории: есть у этого губернатора помощница Ирина Потехина, которая, пока была справа от градоначальника, все средства массовой информации бесконечно чесали за то, какая у них там офигенно налаженная связь, какая Потехина молодец и как круто она там всем заправляет, даже находясь в тени.

Вот, например, майская выдержка из поста «Мастера Пера»: «На самом же деле губернатор Санкт- Петербурга, наловчившийся еще прошлой снежной зимой создавать мемы наподобие «бегловской лопаты» , и сейчас продолжает взятый курс, доводя его до технологического совершенства. С подачи заместителя Беглова Ирины Потехиной над образом градоначальника северной столицы теперь работает политтехнолог Алексей Ситников, когда-то на украинских выборах придумавший знаменитую косу для Юлии Тимошенко».



Казалось, что они там с полувздоха друг друга понимали, пока 2020-ый не внес свои коррективы: несколько дней назад Потехина вылетела с поста замесителя и оказалась внизу турнирной таблицы. Сейчас ей поручено курировать Архивный комитет, а все действительно важные полномочия у нее отняты в пользу нового члена правительства Петербурга Александра Бельского.

Удивительно, но как только это произошло, «Мастер Пера» мгновенно переобулся, а в сети появилась информация о том, что совсем скоро Александр Дмитриевич помашет рукой городу и покинет его, чтобы занять пост, ВНИМАНИЕ, госсекретаря Союзного государства РФ и Белоруссии (бредовей идеи и быть не могло, конечно).

Сначала они дружно написали во все каналы, что Беглова целых два дня совершенно никто не видел (расстворился человек), а после «свергли» с поста нынешнего госсекретаря Григория Рапоту.

«Беглов давно знаком с Лукашенко, умеет с ним не только бесконфликтно, но и продуктивно взаимодействовать. Врио губернатора Санкт- Петербурга после перемещения Беглова , очевидно, станет вице- губернатор Максим Соколов», – поясняет Мастер.

Место Беглова, по версии сказочников, перейдет почему-то непременно к Алексею Миллеру (как будто у него своих дел нет), а город моментально превратится в сад.

Все-таки женская месть очень коварна, не так ли? И глупа одновременно.

Сначала «люблю-куплю», а потом вот так подло подсирать под дверь, да еще и без всякого предупреждения.

Понятно, дама обиделась, дама решилась на отчаянный шаг, дама совершила херню и вряд ли будет грустить по этому поводу.

А дальше что? Тачки пойдет им всем балончиком размалевывать?
Tags: Общество, Санкт-Петербург, политика
Subscribe
promo dostalo январь 21, 13:01 155
Buy for 200 tokens
«Красота спасет мир!» - одна из самых знаменитых цитат Фёдора Достоевского. Однако, кто бы мог подумать, что красота, а точнее обнаженная девушка, реально может спасти мир. Ну, не мир, а страну. Думаю, многие уже видели пост о том, что американская модель Кейлен Уорд собрала…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 30 comments