ewpati (ewpati) wrote in dostalo,
ewpati
ewpati
dostalo

Categories:

Исповедь сварщика

сварной.jpg

Тяжелая у меня жизнь. Просто не могу взять в толк, почему?
Вроде бы и мозгами не обижен, а вот почему-то как-то все плохо.
Вот, например, давеча ничто, как говорится, не предвещало, а вот подишь ты.
Варили мы во дворе-колодце "чашу". То есть металлическую конструкцию, напоминающую чашку, потому так и называем. Варили ацетиленом.
Работа работой, но перекур - это выше всяких работ и законов. Расселись кто где, и завязался разговор о разного рода штуках, которые могут как-то изгладить существование рабочего человека.
Кто-то сказал, что если надуть презерватив ацетиленом и кислородом, то может получиться занятная вспышка, но это только в том случае, если ацетилена будет больше, нежели кислорода. И наоборот, может бабахнуть, если кислорода в гандоне будет больше, чем ацетилена в сочетании 1:3.
Тут же у кого-то нашелся презерватив, в замусоленной упаковке. И мне как-то захотелось самому это дело провернуть - очень интересно стало. И поскольку я на тот момент был единственным сварным в бригаде, то и баллоны были в моем ведении.
-Непременно бабахнуть!- мелькнуло у меня в голове.
Закачал я в "шарик" ацетилена на треть, а на две трети накачал кислорода. Завязал "шарик" бечевочкой и поджег. Бечевочка очень быстро прогорела, но бабаханья я так и не услышал, поскольку помню только вспышку, и всё.
Когда я открыл глаза, то увидел, что нахожусь в машине "скорой". Я видел людей в форме, но абсолютно ничего не слышал.
Кончилось это для меня временной потерей слуха, контузией средней тяжести, а впоследствии -повесткой в суд по иску местного ТСЖ по поводу трех десятков выбитых стекол, которые выходили окнами во двор-колодец.
Да-а, жизнь прожить - не поле перейти.
Tags: Общество
Subscribe
promo dostalo январь 21, 13:01 155
Buy for 200 tokens
«Красота спасет мир!» - одна из самых знаменитых цитат Фёдора Достоевского. Однако, кто бы мог подумать, что красота, а точнее обнаженная девушка, реально может спасти мир. Ну, не мир, а страну. Думаю, многие уже видели пост о том, что американская модель Кейлен Уорд собрала…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments