Снимов Дмитрий (madjunk) wrote in dostalo,
Снимов Дмитрий
madjunk
dostalo

Category:

Как провернуть крупный обнал, если ты депутат

Почему-то некоторые думают, что им простителен даже самый вопиющий беспредел. Но, как говорится, "это жизнь, детка", и она не щадит никого — даже (особенно) депутатов.



Сегодня стало известно, что в отношении депутата-коммуниста Мосгордумы Олега Шереметьева, находящегося под протекцией Алексея Навального, возбудили уголовку по статье о мошенничестве в особо крупном размере. Цена вопроса внушительная — аж 2 миллиона рублей.

Расследование показало, что Шереметьев при содействии своей помощницы Ирины Кузнецовой обналичил порядочную сумму денег — первый "приход" на карточку Ирины был равен 890 тыс. рублей. Неудивительно, что депутат поручил самую "грязную" работу своей помощнице — ведь именно она снимала наличку прямо в стенах Мосгордумы и прилежно приносила ее в кабинет своего начальника. А продолжалось это безобразие около полутора лет, пока следователи не почуяли неладное.



Интересно, что Олег Шереметьев, будучи частью партии КПРФ, сотрудничает по ряду пунктов с блогером-изобличителем Навальным, который, в свою очередь, оказывает ему вполне удобную услугу — агитирует за удобного коммуниста в рамках своего «Умного голосования».

Их взаимовыгодную коммуникацию легко проследить по повестке самого Шереметьева, который отзывается на все популярные и лоббируемые Навальным темы — от «московского дела» и до воздействия власти на работу Мосгоризбиркома.

Ну что, понятно теперь, откуда у новоиспеченного коррупционера-коммуниста такая страсть к чужим бюджетам — он неплохо учится у своего "наставника" с огромным опытом в этом поле.
Tags: Навальный, Общество, Россия, оппозиция
Subscribe
promo dostalo январь 21, 13:01 155
Buy for 200 tokens
«Красота спасет мир!» - одна из самых знаменитых цитат Фёдора Достоевского. Однако, кто бы мог подумать, что красота, а точнее обнаженная девушка, реально может спасти мир. Ну, не мир, а страну. Думаю, многие уже видели пост о том, что американская модель Кейлен Уорд собрала…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments