Светославий (citarellaquf) wrote in dostalo,
Светославий
citarellaquf
dostalo

Categories:

Они и в Белоруссию полезли...

Стали известны имена предполагаемых зачинщиков беспорядков после выборов президента в Белоруссии.



Как вы думаете, причем здесь «Открытая Россия»? А вот причем: Минск считает по крайней мере двоих выходцев из этой организации виновниками всей этой вакханалии на улицах некогда спокойных белорусских городов.

Дело было так: СК республики завел дело об участии в массовых беспорядках в отношении двух граждан России — Игоря Рогова и Артема Важенкова. Координаторы проамериканской "Открытой России", видимо, устав от провокаций у себя на родине, решили нацелиться на соседку-Белоруссию, однако на месте не встретили теплоты и благодарности. Кстати, о какой, с позволения сказать, благодарности может идти речь, если люди целенаправленно прибыли из соседней страны, чтобы посеять хаос? Отсюда и вполне ожидаемая реакция охранников правопорядка: арест и большие проблемы с законом в будущем. Дело-то серьезное.



Своё неуверенное и не совсем правдивое словечко за ребят Ходорковского замолвил и Леонид Волков, руководитель сети региональных штабов Навального. Он, в частности, заявил, что 1) "грубо ошибся", причислив одного из задержанных (а именно Артема Важенкова) к команде Навального, хотя, это далеко не так; и 2) пытался хайпануть на самом случае с задержанием людей из "ОР" — благо, бояться ему самому, сидящему за границей в тепле и безопасности, нечего. А вот когда дело доходит до реальных протестов, обысков и арестов так называемых сторонников, то он тут же прячет голову в песок и не выдает ничего, кроме заезженного пафоса вроде "губительных режимов" и "засидевшихся лидеров". Будто больше ни на что не хватает фантазии...

В целом, ситуация с арестами россиян напоминает постановку, которая пошла не по плану: то ли лыжи не поехали, то ли актеры забыли свой текст...
Tags: Общество, оппозиция, политика
Subscribe
promo dostalo январь 21, 13:01 155
Buy for 200 tokens
«Красота спасет мир!» - одна из самых знаменитых цитат Фёдора Достоевского. Однако, кто бы мог подумать, что красота, а точнее обнаженная девушка, реально может спасти мир. Ну, не мир, а страну. Думаю, многие уже видели пост о том, что американская модель Кейлен Уорд собрала…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 381 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →