partia_partia wrote in dostalo

Category:

Ура. У нас будет новый "Буран"

© РИА Новости / Александр Моклецов
© РИА Новости / Александр Моклецов

Опять новость от нашего любимого всеми сказочника Дмитрия Олеговича Рогозина:

"Нам, если и делать замену "Союзу МС" для обслуживания орбитальных станций, потому что эксплуатация "Орла" (создается для пилотируемых полетов на Луну – ред.) будет дороговата для этих целей, нужно делать многоразовый корабль совершенно иной конфигурации - что-то по типу "Бурана" с возможностью посадки на взлетно-посадочные полосы. Я такую задачу поставил нашим инженерам. Корпорация "Энергия" и другие коллективы сейчас будут предлагать такого рода варианты космической техники", - сказал он.

Главное, что понравилось лично мне, четкость и ясность изложения мысли. Сказал как отрезал.

Но видно даже РИА Новости он так уже надоел со своими сказочками, что в конце статьи они поместили небольшую статистику:

Разработка нового российского космического корабля "Орел" (ранее назывался "Федерация") для полетов к Луне ведется с 2009 года. Первый испытательный запуск корабля в беспилотном варианте значился в планах на 2015 год, а первый пилотируемый полет наметили на 2018 год. Однако затем планы поменялись.
Как сообщалось, РКК "Энергия" ведет изготовление двух первых экземпляров корабля "Орел": первый будет полноразмерным макетом для испытаний при первом пуске на "Ангаре-А5" в 2023 году и "Енисее" в 2028 году, а второй - полноценным многоразовым кораблем (10 полетов) для летных испытаний и последующей эксплуатации.

Т.е. разработка ведётся с 2009-го года. Планировалось в пилотируемом варианте запустить в 2018-м, а сейчас беспилотный запуск предположительно перенесли на 2028-й год. Ещё на 10 лет и не пилотируемый, а с макетом.

Ну и многие меня ругают в предвзятом отношении к Дмитрию Олеговичу. Далее просто подборка комментариев под этой статьёй:

Смотрю Остапа понесло! Приказы и указы, как из рога изобилия! Да только воз и ныне там!
Когда-нибудь это шоу закончится?!
Ну что можно сказать-писатель фантаст среднего пошиба..
где протон и деньги налогоплательщиков? когда с восточного начнутся пуски? что сделал роскосмос за последние 20 лет?
promo dostalo january 21, 13:01 155
Buy for 200 tokens
«Красота спасет мир!» - одна из самых знаменитых цитат Фёдора Достоевского. Однако, кто бы мог подумать, что красота, а точнее обнаженная девушка, реально может спасти мир. Ну, не мир, а страну. Думаю, многие уже видели пост о том, что американская модель Кейлен Уорд собрала…

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.