vivaross (vivaross) wrote in dostalo,
vivaross
vivaross
dostalo

Category:

Очередная глупость Делимобиля

Вот честно, не хотела я больше писать на автомобильные и московские темы, а особенно про Делимобиль. Но зная мое неравнодушное отношение ко всем новым инициативам московской власти, друг подкинул ссылочку на интервью руководителя проекта Делимобиль Винченцо Трани http://www.m24.ru/audios/51843. Не знаю плакать или смеяться.
Знаете ли вы кто является целевой аудиторией московского каршеринга? Сначала вроде все правильно написано, мол, «люди в возрасте от 21 до 40 лет». Действительно, технические новинки больше приживутся среди этой возрастной категории. Но читаем дальше:
1. «Это люди, у которых или пока нет автомобиля или по какой-либо причине не пользуются им каждый день». В общем, об этом мы уже догадывались и даже обсуждали. НО! На дороги выходят люди без опыта регулярного вождения, которым, по себе знаю, так захочется погонять! Результат - количество аварий увеличивается, пробки растут, а не сокращаются.
2. Те люди, «кому надо лишь доехать до центра города, а потом бросить машину в любом удобном месте». Да-да-да, именно до центра, где с парковками и так полная беда! Очередное спасибо г-ну Ликсутову за невозможность припарковать свой автомобиль ДАЖЕ ЗА ДЕНЬГИ! Кроме того, если учесть несоответствие знаков и разметки, а также ретивость паркменов и прочих красавцев-продавцов полосатых палочек, то новичок попадет на приличный штраф, т.к. шанс правильно припарковаться с первого раза практически равен нулю. Сужу по себе, хотя да, я блондинка.
3. Те люди, «кому надо быстро передвигаться из одной точки в другую, но у кого нет времени стоять в пробках». Бррррр, это как? Куда пробки-то денутся, ау? Хочешь быстро передвигаться – садись в метро.
4. «Также каршеринг станет очень удобной альтернативой вызову такси до аэропорта или необходимостью оставлять на стоянке в аэропорту собственную машину». А ничего, что зона свободного перемещения на каршеринговых машинах не распространяется на аэропорт? Зачем заведомо людей в заблуждение вводить?
5. И ПОД ЗАНАВЕС! Шикарная фраза, которая меня убила наповал: «Каршеринг также призван сделать более удобной личную жизнь москвичей. Теперь человек может, отправившись куда-нибудь вечером, не задумываться над тем, можно ли позволить себе выпить. Ему не надо бросать свой транспорт где попало и вызывать такси».У меня сразу вопрос, а обратно как добираться? Или подшофе можно на Делимобиле?
Резюме: своими клиентами Делимобиль видит молодых неопытных, а зачастую и пьяных водителей, которые будут быстро ездить по городу и бросать автомобили в центре где попало.
Уважаемый Винченцо, если это писали Вы лично, наверно, это простительно, т.к. до носителя русского языка иностранцу бывает трудно донести смысл. А если специалисты Ликсутова, тогда беда… Вас просто подставили!
Tags: авто, власть, транспорт
Subscribe
promo dostalo january 21, 13:01 157
Buy for 200 tokens
«Красота спасет мир!» - одна из самых знаменитых цитат Фёдора Достоевского. Однако, кто бы мог подумать, что красота, а точнее обнаженная девушка, реально может спасти мир. Ну, не мир, а страну. Думаю, многие уже видели пост о том, что американская модель Кейлен Уорд собрала…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments