AMD122 (amd122) wrote in dostalo,
AMD122
amd122
dostalo

Category:

За что так ненавидят русских?


Отправляясь в Путешествие за границу, граждане России не всегда задумывываются о своей безопасности. Есть страны, которые плохо относятся к русским, а есть и те, граждане которых открыто могут проявлять агрессию и ненависть. И на то есть причины.

Турция



Как часто можно услышать от русского человека, что он летал/летит/хочет полететь в Турцию? Так же часто можно услышать о ненависти местного населения к гражданам России. Наши соотечественницы рассказывают о домогательствах со стороны турецких мужчин, а соотечественники довольно часто сталкиваются с агрессией, иногда переходящей в драку.

Еще более популярными историями становятся рассказы об обмане турецких граждан: во время заселения в отель, в ресторане, на экскурсии или в сувенирной лавке. Каждый пытается повысить стоимость товара или услуги, едва услышав русскую речь.

Вот как прокомментировал сложившуюся ситуацию директор Института стратегического планирования Александр Гусев в интервью с iReactor:

«Дело в том, что сейчас в связи с целым рядом новшеств в этой стране, передачей собора и превращением его в мечеть, исламизацией на всех возможных уровнях государственной власти, не очень понятной и вразумительной политикой президента Реджепа Тайипа Эрдогана, появились достаточно большие сложности для пребывания россиян в Турции».

«На прошлой неделе была избита наша туристка. Террористические акты достаточно часто в Турции происходят, это не изживет себя. В последние годы их стало меньше, потому что Эрдоган ввел достаточно жесткие меры по отношению к террористам. Но если говорить о неприязни к российским туристам, это все будет продолжаться. Это небезопасно. Особенно в крупных городах, таких как Стамбул и Анкара».

«Русофобия — невыдуманная тема, это абсолютно точно. В крупных городах мало того, что пальцем показывают, там опасно вечером выходить на улицу и говорить на русском языке. Тебя могут просто пристрелить или прирезать. Это к бабке не ходи, что называется. И это уже не обязательно проявляется только к российским гражданам, а именно к русскоговорящим, в том числе белорусам и украинцам».

Если Турция – настолько русофобная страна, тогда почему русские так туда стремятся?

Польша


Польша – одна из самых агрессивно настроенных к гражданам России европейских стран. Истоки их ненависти уходят далеко в историю, хотя политологи не видят причин для поддержания ненависти современных поляков к русским в нынешнее время.

Сложившуюся в Польше ситуацию прокомментировал Мариуш Швидер в интервью с Mysl Polska:

«Нынешнее поколение молодых поляков обуяно комплексами неполноценности, слабости и синдромом «вечной жертвы», которую все вокруг (преимущественно немцы и русские) бьют. Между тем мы сами часто били и тех, и других, а лучше выбрать то время, когда мы ладили с ними».

Результаты соцопросов показали, что 65% жителей Польши отрицательно относятся к русскому населению. И лишь 22% - положительно.

Если дела обстоят так плохо, стоит ли ездить к недоброжелателям?

Великобритания

Одним из наиболее русофобных государств мира является Великобритания. Это связано с регулярными, но бездоказательными обвинениями в адрес России: «вмешательства» в дела Лондона, скандал с делом Скрипалей, раздутый до невероятных масштабов, постоянное соперничество с Москвой.

В то время, как власти Великобритании пытаются обвинить Россию во всех проблемах, все это сказывается на личном отношении британцев к русским туристам. К большому сожалению, они вынуждены относиться к нам холодно и настороженно.

Пожившая несколько лет в Соединенном Королевстве россиянка рассказала о неприязни местных, что в дальнейшем подтолкнуло девушку к смене фамилии, чтобы не провоцировать окружающих.

«Прожив в Соединенном Королевстве несколько лет, я устала от того, что люди смотрят на меня с недоверием и сочувствием. Я вскоре поняла, что признавать себя русской в Великобритании — все равно что признавать, что у тебя смертельная болезнь и тебе остается жить всего несколько недель. И что эта болезнь заразна. Когда я упоминала о своей национальной принадлежности, реакция многих представляла собой смесь удивления, замешательства и недоверия».

Хоть русские со своей широкой душой хотят приехать в Британию, а некоторые даже остаются на ПМЖ, пытаются устоить там свою жизнь, отправить детей в местный колледж или университет, покупают недвижимость и искренне восхищаются страной, но политическое отношение к России остается неизменным.

Если эти и ряд других стран так открыто ненавидят Россию и русских, то может пора задуматься, стоит ли ехать туда, где тебе не рады?
Tags: Россия, власть, война, города, достало, история, культура, люди, мигранты, мнение, общество, отдых, отношения, политика, природа, соседи
Subscribe
promo dostalo январь 21, 13:01 155
Buy for 200 tokens
«Красота спасет мир!» - одна из самых знаменитых цитат Фёдора Достоевского. Однако, кто бы мог подумать, что красота, а точнее обнаженная девушка, реально может спасти мир. Ну, не мир, а страну. Думаю, многие уже видели пост о том, что американская модель Кейлен Уорд собрала…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 323 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →