partia_partia wrote in dostalo

Categories:

Всё было хорошо, а потом Гутерриш сказал.

Прочитал новость и очень захотелось услышать мнение любителей капитализма, проповедников «свободного рынка».

Изображение взято с сайта zavtra.ru
Изображение взято с сайта zavtra.ru

На ТАСС появилась новость, «Гутерриш заявил, что 26 человек владеют половиной всех богатств планеты».

"Неравенство - характерная черта нашего времени. Более 70% населения мира живет в условиях растущего неравенства в доходах и богатстве, - отметил генсек. - Двадцати шести самым богатым людям в мире принадлежит столько же благ, сколько половине населения планеты".

Каюсь, не сразу сообразил кто такой Гутерриш. Ну не интересуюсь я новостями от ООН. Давно уже не интересуюсь. Эта организация превратилась, по моему скромному мнению, в сборище неизвестно кого, неизвестно для чего и с непонятными результатами. Правит бал только право вето. Я не говорю, что право вето это плохо. Без этого инструмента ООН вообще превратилось бы в базар.

Но вернёмся к заявлению Антона. Я не склонен недоверять цифре озвученной Гутерришем. Не последний человек на планете. Я очень сомневаюсь, что он стал бы озвучивать такое не имея на это оснований.


promo dostalo январь 21, 13:01 155
Buy for 200 tokens
«Красота спасет мир!» - одна из самых знаменитых цитат Фёдора Достоевского. Однако, кто бы мог подумать, что красота, а точнее обнаженная девушка, реально может спасти мир. Ну, не мир, а страну. Думаю, многие уже видели пост о том, что американская модель Кейлен Уорд собрала…

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.