yasnoponyatno7 (yasnoponyatno7) wrote in dostalo,
yasnoponyatno7
yasnoponyatno7
dostalo

Categories:

Главный свидетель по делу группы Дятлова "загадочно" умер

Мистика какая-то: после того, как Генпрокуратора завершила расследование гибели студентов-альпинистов из тургруппы под руководством Игоря Дятлова (их якобы погубила сошедшая лавина и плохая видимость), пришли печальные вести о смерти человека, который знал об этой истории чуть больше остальных...



Он был тем самым человеком, который впервые лицезрел своими собственными глазами эту холодящую кровь сцену: турист Михаил Шаравин, отправившийся зимой 1959 года в поход по Северному Уралу, наткнулся на тела погибших студентов и на их палатку, из которой опытные профессионалы-альпинисты, охваченные страхом и ужасом, одновременно выбежали и устремились навстречу смерти.

Теперь, после того, как точка в этом деле вроде бы поставлена, Шаравин, хранивший в своей памяти те чудовищные кадры и ставший первым и самым главным свидетелем по возбужденному в СССР уголовному делу, не сможет парировать результатам следствия - он скончался 3 июля на 85 году жизни.



По словам руководителя Фонда памяти группы Дятлова Юрия Кунцевича, все показания Михаила Шаравина, имеющие отношение к поисковым работам на перевале Дятлова, хранятся в Фонде.

Кунцев, кстати, отзывается об усопшем положительно и отмечает его усилия в содействии следствию:

«Он грамотно выступал всегда, не лукавил, не скрывал».

Не кажется ли вам такое совпадение (конечно же, случайное) немного странным? Почему главный свидетель, человек, знающий, очевидно, чуть больше, чем даже следователи, умирает аккурат перед тем, как объявляются результаты многолетнего расследования? И, кстати, родственники погибших склонны не верить официальной версии: они уверенно стоят на том, что причиной смерти молодых ребят стала не "лавина и плохая видимость", а испытание некоего оружия.

Как думаете, в этом случае "все совпадения неслучайны"?



Tags: Общество, история, люди, происшествия
Subscribe
promo dostalo январь 21, 13:01 155
Buy for 200 tokens
«Красота спасет мир!» - одна из самых знаменитых цитат Фёдора Достоевского. Однако, кто бы мог подумать, что красота, а точнее обнаженная девушка, реально может спасти мир. Ну, не мир, а страну. Думаю, многие уже видели пост о том, что американская модель Кейлен Уорд собрала…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments