partia_partia wrote in dostalo

Category:

Логика "поколения ЕГЭ"

Уточню сразу, что бы потом не было вопросов. Я хочу порассуждать об отсутствии логики у «поколения ЕГЭ». Так как такое понятие как «логика», и уж тем более понятие «причинно-следственная связь» и уж тем более тесно связанное со всем этим «критическое мышление» у «поколения ЕГЭ» отсутствует напрочь.

Изображение взято с сайта ru.freepik.com
Изображение взято с сайта ru.freepik.com

Те вещи, которые для нас, людей с академическим высшим образованием времён СССР, воспринимаются как само собой разумеющееся, для этих бедолаг, просто непостижимые понятия. Именно поэтому так много подростков в рядах Навального и прочих «лидеров» чего-то непонятного там. Раньше народ валил в секты. Теперь, когда у каждого в телефоне есть «Сири» или «Алиса», охмурить предсказанием скорого конца света не так то просто. Но зато оказалось, что вся эта шантрапа ЕГЭшная, очень хорошо зомбируется красивыми картинками. Клиповое мышление, что с них возьмёшь. Ты им покажи квадрат в который вписана галочка, и они цепенеют и с ними можно делать что угодно.

Реальные примеры и разбор, как обычно под катом...

Как то, на просторах ЖЖ встретился комментарий, Что мол Сталин был миллионером. И так человек уверенно высказывается, как будто видел собственными глазами все эти миллионы (наверно в долларах, чего уж там мелочиться) Сталина.

Поинтересовался у человека, откуда такая уверенность. По ответу я понял с кем имею дело и все вопросы отпали:

Так Сталин очень много писал и публиковал за границей. А вы знаете какие так гонорары за границей. Это миллионы.

Что можно такому человеку ответить? Рассказывать как валютная выручка в СССР попадала к нам из-за границы? А эта выручка вообще была?

Изображение взято с сайта michiganross.umich.edu
Изображение взято с сайта michiganross.umich.edu

Эти люди всё сказанное своими «гуру» воспринимают не анализируя, без малейшей тени сомнения. Просто слова этого «великого человека» становятся для них непререкаемой истиной в первой инстанции.

А как человек становится для них «гуру»? «Так в тусовке сказали, что это крутой чувак он так зажигает...». Т.е. аргументов нет, мысли нет, но зелёная галочка в квадрате поставлена. Намертво.

Вот вам ещё один пример, уже из моего общения. Пришёл человек. Вроде бы интересуется Партией. Хочет узнать подробнее что к чему.

Объясняю ему, что в моём обществе, которое будет создано после свержения капитализма роль денег изменится и размер зарплаты перестанет играть вообще какую либо роль. И поэтому, всем людям, занимающимся общественно полезным трудом будет выплачиваться некая стандартная сумма, из расчёта, что бы человек ни в чём себе не отказывал. Т.е. при обычном потреблении, не ограничивая себя ни в чём, у человека к концу месяца оставалось процентов 10 зарплаты. Ну или что бы расходы на еду не превышали 10 — 20 процентов. Отдельно подчёркиваю, что цифры приблизительные, взяты примерно и этот вопрос ещё в стадии обсуждения и все может поменяться.

Изображение взято с сайта oko-planet.su
Изображение взято с сайта oko-planet.su

Тут же от этого человека следует тирада: «А, так вы за уравниловку. Я читал статью, там социализм называют казарма. Вы хотите, что бы все ходили в одинаковой одежде, жили в одинаковых домах. А как же материальное вознаграждение. Вы за БОД».

Пытаюсь объяснить ещё раз. Что стандартную зарплату будет получать только те кто работает или у кого есть уважительные причины не работать. Пенсионеры, инвалиды, дети до 16 лет, учащиеся в ВУЗах и прочие нетрудоспособные слои населения. Тот кто не хочет работать, ничего получать не будет.

В ответ получаю: «Ну какая разница. Большой чиновник, тоже считает, что уборщица бездельничает. Значит это БОД.»

Этот человек даже не может себе представить, что у нормального человека могут быть иные стимулы учиться, получать профессию, стремиться к достижению каких либо других целей кроме материальных. Когда я сказал, что золото и бриллианты в моём обществе не будут иметь вообще никакой цены, ему стало совсем грустно.

Изображение взято с сайта hexagonppm.com
Изображение взято с сайта hexagonppm.com

Россия, да и весь остальной мир, растят поколения потребителей. Для этих людей нет и не может быть других целей и других стимулов в жизни, кроме материальных. И именно поэтому такие понятия как «логика», и уж тем более понятие «причинно-следственная связь» и уж тем более тесно связанное со всем этим «критическое мышление» просто не прививаются молодёжи.

Это страшно. Страшно что будет с этим обществом, когда не станет нас. Мы со всех сторон слышим «Россия это цивилизационный код». А в это время кто-то целенаправленно этот «код» уничтожает. И он совершенно спокоен. Ещё просто подождать лет 20 — 25 и не надо никакой борьбы, ни надо никакой перестройки, просто подождать. И совершенно всё равно, что будет звучать со всех сторон. Что мы самые лучшие, что мы держава, что мы победители, что мы код. Уйдём мы, те кто видел и помнит великую державу которой можно было гордиться. И это общество можно будет брать голыми руками и делать с ним что угодно. Главное в нужном месте разместить квадратик с галочкой.

Изображение взято с сайта theguardian.com
Изображение взято с сайта theguardian.com

Мне страшно за будущее страны, в которой целенаправленно отупляют подрастающее поколение и правительство делает вид, что этого нет. Значит всё это делается сознательно и целенаправленно. Значит цель есть и они целенаправленно туда ведут нашу страну.


Наверно там уже нарисован квадрат. Осталось только поставить галочку.

promo dostalo январь 21, 13:01 155
Buy for 200 tokens
«Красота спасет мир!» - одна из самых знаменитых цитат Фёдора Достоевского. Однако, кто бы мог подумать, что красота, а точнее обнаженная девушка, реально может спасти мир. Ну, не мир, а страну. Думаю, многие уже видели пост о том, что американская модель Кейлен Уорд собрала…

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.