baldomer (baldomer) wrote in dostalo,
baldomer
baldomer
dostalo

Category:

ШОК-КОНТЕНТ: Недействительные паспорта оказались в открытом доступе

Мир состоит из вранья. Одни врут от безысходности, другие ради хайпа, третьи имеют настолько скучную жизнь, что больше ничего не остается.



Находятся и те, которые врут во благо, хотя на деле всегда получается за упокой.
Небезызвестное всем издание на днях выкатило «умопомрачительное» расследование, после прочтения которого обыватель должен был упасть со стула прямо в обморок, хотя я надеюсь, что некоторые прислушаются к голосу разума и не будут бросаться на необъективное.

Все мы знаем, что оппозиция у нас тоже не лыком шита и живет на чужие бабки, потому что мечтает захватить власть и нажиться на наших с вами налогах в будущем. Да, не стоит думать, что кто-то просто так хочет дать вам все, что вы просите, и ничего не взять взамен. Так, увы, не бывает.
Для того, чтобы создать деятельность борьбы, необходимо находить инфоповоды, да такие, чтобы люд, как говорится, проглотил и не срыгнул.
Представляю вашему вниманию наиболее яркий пример такого вот «расследования», высосанного из пальца. По мнению журналистов «Медузы», в голосовании принимали участие не действительные паспорта.

Знаете как они это выяснили? Сначала они (как не в себе) перебрали все паспорта, оказавшиеся в открытом доступе и установили, что из миллиона голосовавших странным образом некоторые как будто проголосовали дважды. Знаете сколько таких людей? Целых сто человек. Для нашей-то необъятной родины совсем не цифра, при этом придется поверить «Медузе» на слово, потому что вряд ли какой-то дурак решит пересчитать все это дерьмо заново.
Если верить проверке, в базе оказалось несколько недействительных паспортов, которые, как будто бы не отображаются на сайте МВД.

«Медуза» проверила отметки о голосовании — оказалось, что большая часть владельцев этих недействительных паспортов приняла участие в интернет-голосовании. 2060 из 2347 (22 мая) или 4233 из 4720 (3 июля).

При этом никто почему-то не уточняет, что в такую ситуацию может попасть любой гражданин, никогда не терявший своего основного документа. Не то программа лагает, не то мошенники берутся делать свои грязные делишки.
По запросу в гугле есть масса советов для тех, кто не смог найти свой паспорт в базе или нашел, но тот в розыске, хотя в реальности такого просто не может быть.

Вот, как на это отвечает первая попавшаяся юридическая фирма:



На саму базу журналисты ссылку не дают, хотя не раз упоминают о том, что любой на свете человек может проверить данные. Название программы с данными у них есть, но сам файл почему-то отсутствует, то есть они фактически заставляют читателя просто принять факт как божью милость, ни о чем не спрашивая и не вступая в спор.
Эй, братцы, а как же диалог? Умение отстаивать позицию и прочее?

Даже если на всю Россию в списке по какой-то неведомой причине оказалось каких-то 4 тысячи паспортов с проблемами, то кто отменял человеческий фактор? Это же капля в море по сравнению с той галактикой голосовавших.
Отрыли какую-то программу, придумали дичи, нагнали жути, внесли загадочность, тяп-ляп и, дорогие друзья, добрый вечер, встречайте невероятное расследование, не подкрепленное фактами. А зачем вам факты? Верьте нам так просто, потому что в противном случае нам не на что будет платить людям заработную плату и мы останемся без западных отчислений.

Люди, пожалуйста, возьмите себя в руки и думайте только своей головой, а не при помощи людей, пытающихся вас зомбировать.


Tags: общество, скандал
Subscribe
promo dostalo january 21, 13:01 155
Buy for 200 tokens
«Красота спасет мир!» - одна из самых знаменитых цитат Фёдора Достоевского. Однако, кто бы мог подумать, что красота, а точнее обнаженная девушка, реально может спасти мир. Ну, не мир, а страну. Думаю, многие уже видели пост о том, что американская модель Кейлен Уорд собрала…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 25 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →