centuria1972 wrote in dostalo

Categories:

Власть больше не нуждается в учителях, потому что она сама Великий учитель

Преподаватель  НИУ ВШЭ полагает, что наступающая в России политическая эпоха ставит  крест на идеях европеизации и просвещения власти. Теперь просвещение в  стране будет осуществляться по северокорейской модели.

Предыдущая политическая эпоха прошла в России под лозунгом  европеизации и просвещения власти. Самые разные люди, от "урбанистов" до  владельцев модных издательств, и от сислибов в университетах и  аналитических центрах до сурковских политтехнологов, исходили из идеи о  том, что чудище, разумеется, обло и озорно, но если поставить ему  лавочку с приятным видом, научить пить тонкие вина, прочитать лекцию о  городских сообществах и утилитаризме, а потом рассказать про мягкую  силу, то оно перестанет лаять и начнется диалог

В  этой логике еще через поколение мы неизбежно оказываемся в прекрасной  России будущего, просто по той причине, что дети нынешних хозяев ренты  уже вполне европейцы. Такова была наша фабианская программа, к которой  все интуитивно склонялись, несмотря на разногласия. От проекта "Арзамас"  до Санкт-Петербургского экономического форума все работали на эту цель.

Новая  эпоха, открывающаяся в эти дни, исходит из противоположной идеи. Власть  больше не нуждается в учителях, потому что она сама Великий учитель. Мы  уже слышали априорно истинные суждения о том, как работает экономика,  право, в том числе международное, нам разъяснен смысл истории двадцатого  века и Второй мировой войны. В России на конституционном уровне  разрешены все проблемы гендерной теории.

Большой  стиль в Просвещении теперь будет строится по пхеньянской модели: бывшим  сислибам раздадут военную форму и блокноты, чтобы они могли ходить за  первым лицом и записывать, склонившись. Вот так стратегия развития  поменялась.


Источник

promo dostalo январь 21, 13:01 155
Buy for 200 tokens
«Красота спасет мир!» - одна из самых знаменитых цитат Фёдора Достоевского. Однако, кто бы мог подумать, что красота, а точнее обнаженная девушка, реально может спасти мир. Ну, не мир, а страну. Думаю, многие уже видели пост о том, что американская модель Кейлен Уорд собрала…

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.