partia_partia wrote in dostalo

Category:

Красть, убивать людей. Что ещё можно элите в России?

У рукопожатых СМИ нынче праздник. Лента.ру со ссылкой на «Новую газету» и на «Дождь» сообщила (радостно повизгивая), что справедливость восторжествовала и...

Псковская журналистка Светлана Прокопьева признана виновной по делу об оправдании терроризма. Суд назначил ей штраф в размере 500 000 руб.

Почему все оппозиционеры так рады, под катом...

И так, сначала радостные картинки несгибаемой борцуньи с режимом от агентства «Рейтерс»

Что же сделала эта весёлая девушка?

Дело об оправдании терроризма в отношении Прокопьевой было возбуждено после ее выступления на радио «Эхо Москвы в Пскове», текст выступления позднее был опубликован в виде колонки «Репрессии против государства» на сайте «Псковской ленты новостей». Колонка была опубликована в ноябре 2018 г., после взрыва на проходной Управления ФСБ по Архангельской области.
Прокопьева рассуждала, что действия 17-летнего Михаила Жлобицкого, взорвавшего бомбу в здании Управления ФСБ, могли быть вызваны в том числе государственной политикой.

Почему радостные? Потому, что

3 июля прокурор запросил Прокопьевой шесть лет колонии, также гособвинение просило на четыре года запретить Прокопьевой ее профессиональную деятельность.

А в результате получили:

Суд назначил ей штраф в размере 500 000 руб. Запрета на журналистскую деятельность, который ранее запрашивал прокурор, нет. Ноутбук Прокопьевой суд постановил изъять, а диктофон — вернуть, сообщает «Новая газета».

Т.е. наше кривосудие правосудие, как обычно не смогло, не осилило, как скорее всего будет с Ефремовым и как уже случилось с Серебрянниковым — это только самые последние.

Т.е. теперь, к списку разрешённого для «чистых и светлых», кроме убийства и воровства, смело можно добавлять и «оправдание терроризма».

Мне одному кажется, что судебная система идёт куда-то не туда?

Да, совсем забыл сказать:

Защита Прокопьевой будет обжаловать приговор, передает «Дождь».

Так что «строгое» решение суда ещё может быть ещё более облегчено. Лично я думаю, что штраф снизят или уберут вообще, ноутбук вернут или, что ещё более вероятно, отменят решение суда и оправдают.


promo dostalo январь 21, 13:01 155
Buy for 200 tokens
«Красота спасет мир!» - одна из самых знаменитых цитат Фёдора Достоевского. Однако, кто бы мог подумать, что красота, а точнее обнаженная девушка, реально может спасти мир. Ну, не мир, а страну. Думаю, многие уже видели пост о том, что американская модель Кейлен Уорд собрала…

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.