partia_partia wrote in dostalo

Category:

Генпрокуратура против СК. Начало?

Был старый добрый анекдот. Там один из свидетелей сказал: «Я вижу, мужик смотрит то на него, то на часы... Думал по всей стране началось».

Вот и сейчас, читая новость ТАСС «СК обжаловал решение об отмене постановления о возбуждении дела в отношении следователя».

В пятницу замгенпрокурора Виктор Гринь отменил постановление председателя СК Александра Бастрыкина о возбуждении уголовного дела в отношении старшего следователя по особо важным делам Главного следственного управления СК РФ Руслана Миниахметова.

Подробности, как обычно, под катом....

Т.е. Быстрикин постановил, а Гринь отменил. Более того:

Поздно вечером в пятницу полковник был отпущен.

Со стороны СК обвинения были сделаны на основании материалов ФСБ.

В пресс-службе СК сообщали, что Главное следственное управление СК на основании материалов ФСБ возбудило уголовное дело в отношении следователя центрального аппарата ведомства по ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение взяток в особо крупном размере).

Адвокат просто заявил, что его подзащитный не согласен с обвинениями и его отпустили.

Адвокат Трапаидзе сообщил, что Миниахметов дал развернутые показания и заявил, что преступления он не совершал. Следователю было вручено постановление о его освобождении как подозреваемого, поскольку отсутствуют для этого правовые основания.

А я вот совсем недавно пост написал про то что Ефремов не виноват, так как наезд совершил не он, а его машина. В общем то ли начинается что-то серьезное, и мы увидим неплохие чистки (лично моё мнение, что чистить надо всех и генрокуратуру и СК и ФСБ и всех прочих), либо мы увидим создание нового УК для избранных, где слово обвиняемого является ему одновременно и приговором. Т.е. не считает себя виновным, отпускают, считает немного виновным — штраф, полностью признал вину — год условно.

Кстати:

Миниахметов расследовал в том числе уголовные дела в отношении генерал-лейтенанта ФСКН Александра Бульбова, обвиняемого в незаконном прослушивании телефонов, бывшего начальника Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД Дениса Сугробова по обвинению в коррупции, в отношении Алексея Навального - дело "Кировлеса" и дело "Ив Роше".

Напомню, уголовное дело в отношении генерал-лейтенанта ФСКН Александра Бульбова, обвиняемого в незаконном прослушивании телефонов — 3 года условно, был освобождён из СИЗО под подписку о невыезде.

Уголовное дело в отношении бывшего начальника Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД Дениса Сугробова по обвинению в коррупции — дали 22 года потом скостили до 12, но интересная формулировка — «с ограничением свободы на 2 года».

Уголовное дело в отношении Алексея Навального - дело "Кировлеса" и дело "Ив Роше" — Навальный по «Кировлесу» получил 5 лет условно, по «Ив Роше» — 3.5 лет условно.

В общем как обычно, ждём развития событий. Теперь Путин уже точно знает, что следующие выборы за ним. Так что может и в самом деле «по всей стране началось»?

promo dostalo january 21, 13:01 155
Buy for 200 tokens
«Красота спасет мир!» - одна из самых знаменитых цитат Фёдора Достоевского. Однако, кто бы мог подумать, что красота, а точнее обнаженная девушка, реально может спасти мир. Ну, не мир, а страну. Думаю, многие уже видели пост о том, что американская модель Кейлен Уорд собрала…

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.