centuria1972 wrote in dostalo

Categories:

В РПЦ назвали превращение собора Святой Софии в мечеть недопустимым. Только их не спрашивали

Митрополит Иларион в  эфире телеканала «Россия 24»  назвал призывы о  превращении храма в мечеть недопустимыми и нарушающими свободу  вероисповедания.

Вернуть собору статус  мечети предложил президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган в марте 2019  года. 2 июля 2020 года Госсовет Турции обсудил возможность превращения  собора Святой Софии в мечеть. Госсовет в ближайшее время объявит о своем  решении.

Митрополит Иларион  подчеркнул, что нельзя пересматривать факты прошлого: собор Святой Софии  — «общехристианская святыня», он изначально был построен в VI веке как  христианский храм и «главный храм Византийской империи». Собор стал  мечетью в 1453 году, когда Константинополь был завоеван турками. А в  1934 году правительство основателя Турецкой Республики Мустафы Кемаля  Ататюрка превратило этот памятник архитектуры в музей, чтобы «всех  примирить», добавил он.

«Нельзя сейчас возвращаться к временам  Средневековья. Мы живем в многополярном мире, мы живем в  многоконфессиональном мире, и нужно с уважением относиться к чувствам  верующих», — подчеркнул митрополит.

Священнослужитель назвал призывы о превращении храма в мечеть недопустимыми и нарушающими свободу вероисповедания.

Вот ключевая фраза. И почему они считают, что длжны указывать кому то или кто то их будет слушать.... тем более в Турции. Наверняка еще г-н Гундяев будет высказываться по сабжу, важно ворчать и грозиться.

Хотя, всё равно Россия ничего и не может, да и не будет принимать- этого не позволит Кадыров. А его политический вес гораздо больше, нежели у Кирилла.

Что думаете?



promo dostalo january 21, 13:01 155
Buy for 200 tokens
«Красота спасет мир!» - одна из самых знаменитых цитат Фёдора Достоевского. Однако, кто бы мог подумать, что красота, а точнее обнаженная девушка, реально может спасти мир. Ну, не мир, а страну. Думаю, многие уже видели пост о том, что американская модель Кейлен Уорд собрала…

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.