anikin wrote in dostalo

Categories:

Тень. Что в ней от меня?

Достаточно малой искорки света и вот она уже рядом, неотъемлемая от нас, мгновенно, как живая, реагирующая на источник света, прячущаяся от него за нашим телом, то еле видимая, как блеклый отпечаток, то протянувшаяся в бесконечность чернейшим силуэтом. Да, это тень. Привычная, обычная и, всё же, такая необыкновенная. Что в ней от нас, а что в нас от неё? 

Тень
Тень

Древние египтяне относили тень (шу) к одной из сущностей человека, считали её душой, впрочем, как и имя, и тело, и сердце. Человек, не отбрасывающий тени... Ничего хорошего такого человека не ждало бы ни в какое из прошлых времен, да и в нынешнее он стал бы подопытным кроликом. А что, если тень есть, но создает силуэт совсем не похожий на тело? Мужчина с тенью женщины? Волк с тенью человека? Есть от чего волосам зашевелиться на голове. Мне, почему-то, приходит на ум высказывание Эйнштейна о квантовой суперпозиции: «Неужели Луна существует только потому, что на нее смотрит мышь?» А что, если тень, в тот момент когда я её не вижу, крутит мне дули?


promo dostalo january 21, 13:01 157
Buy for 200 tokens
«Красота спасет мир!» - одна из самых знаменитых цитат Фёдора Достоевского. Однако, кто бы мог подумать, что красота, а точнее обнаженная девушка, реально может спасти мир. Ну, не мир, а страну. Думаю, многие уже видели пост о том, что американская модель Кейлен Уорд собрала…

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.