baldomer (baldomer) wrote in dostalo,
baldomer
baldomer
dostalo

Categories:

Как заправлять картелем и навариться на 43 ляма

"Плати налоги, иначе не огребешь последствий!", — так звучит правило, которое игнорировала одна известная контора. Под маской защиты гражданских прав и со спокойной физиономией ее известные учредители отмывали миллионы, но страдали, как и всегда, невинные люди...



Штаб Алексея Навального, учреждённый дамой с пыльным бэкграундом Лилией Чанышевой в Уфе (о сомнительной карьере Лилии читайте ниже), совершил роковую финансовую махинацию и теперь может обанкротиться в считанные дни. Всему виной стандартный метод вывода денег через фальшивые НКО, который прочно вошел в практику создателей инкубаторов компаний-однодневок.



«Фонд защиты прав граждан «Штаб» в минувшем году потратил на обеспечение своей деятельности порядка 43,7 миллионов рублей: большая часть этих денег отошла в руки активистов и сотрудников компании в виде зарплат, а другая часть была задействована на учреждение в Брянске дочернего штаба сторонников Навального.

Ну ничего себе, НКО! Мне кажется, это больше похоже на пролиберальную агитацию, тщательно и открыто профинансированную из-за рубежа, да еще и с гигантскими долгами.





Директор «Штаба» Лилия Чанышева занимала позицию налогового аналитика в PricewaterhouseCoopers и Deloitte — двух компаниях-участницах так называемого картеля "большая четверка", монополистов, захвативших американский аудиторский рынок и, конечно же, поддерживаемых тамошним правительством. Сговоры, интриги, мошенничество... В общем, всё, как вы любите.

Чанышева имеет убедительный опыт в формировании и обеспечении «серых схем», которые помогли бы любой компании безболезненно (но только на первый взгляд) уходить от уплаты налогов и при этом оставаться в плюсе, да еще и в каком жирном. Рецепт прост, как овсянка на воде: гигантские суммы, поступающие из-за границы, раскидываются по липовым НКО, которые затем используют эти деньги на содержание штабов.
Аппетиты для небольшой региональной конторы с функциями некоммерческой организации очень быстро привлекли налоговиков и следователей – они увидели в расходах, несоизмеримых с направленностью компании, искажение данных о финансах.

Теперь-то все участники этого цирка будут привлечены к ответственности!

Tags: Навальный, Россия, достало, политика
Subscribe
promo dostalo january 21, 13:01 152
Buy for 200 tokens
«Красота спасет мир!» - одна из самых знаменитых цитат Фёдора Достоевского. Однако, кто бы мог подумать, что красота, а точнее обнаженная девушка, реально может спасти мир. Ну, не мир, а страну. Думаю, многие уже видели пост о том, что американская модель Кейлен Уорд собрала…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments