Yason (yason) wrote in dostalo,
Yason
yason
dostalo

Идеология и патриотизм

Иногда бывает так сложно доказать всем, что ты являешься настоящим патриотом своей страны, ну прям таким, чтобы Родина гордилась тобой.
Конечно, часто приходится доказывать свою любовь, пуская в ход руки: "пасти рвать", "моргалы выкалывать", иногда. Где-то и словами обидеть можно. В общем, патриотизм часто очень тесно граничит с уголовной ответственностью, оно и ясно.
Иногда в спорах с собеседником, когда уже аргументам приходит конец, нужно прибегнуть к тактики утаптывания его Родины в грязь, мол "а твоя-то..". И это в языке жестов и звуков, последняя стадия. Дальше только действия: руки, ноги. подручные средства.. в спорах за любимую страну подойдёт всё.
Когда рядом нет того, кому можно что-то доказать, приходится совершать поступки экстраординарного значения. Ну, там, на заборе, что-нибудь нарисовать или, повышая уровень сложности, на здании каком-нибудь, так чтобы всем видно было.

Давайте на мелочь не будем обращать внимания и сразу возьмемся за случай повышенной сложности, тем более. что особую пикантность ему придаёт его затяженность.
В прошлом году, некие экстремалы (руферы по-другому) задумали доказать кому-то, что любят они свою страну больше, чем кто либо и разукрасили звезду московской высотки в цвета украинского флага. Типа, смотрите, на что я способен ради своей Родины, все уяснили?
Кажется, одному из них, даже именной пистолет достался от товарища Авакова. Респект таким парням, ничего не боятся...

Так вот, про патриотизм.
Дошла рука закона и до этих людей, сегодня над ними свершится суд и решится их дальнейшая судьба.
Пока разбирал этот случай, понял, что оказывается 4 из 5 фигурантов этого дела имеют российское гражданство и лишь один (тот самый, которому задарили пистолет) является гражданином Украины. И я даже как-то приуныл...
Обидно знаете ли, не за методы и не за то, что теперь споры на данную тему заканчиваются стадией "давайте в чужой стране насрём", а за то что враг-то оказался ближе, чем мы думали. Свои же, так сказать, петербуржцы и москвичи... я еще понимаю зачем это сделал Павел Ушивец (известный на Украине, как Мустанг), а вот какой смысл для русских экстремалов позорить свою страну?

Я бы смирился, если бы они обосновали своё недовольство или хотя бы кратко изложили его суть, но словами, а не действиями за спиной, тем более такими... в общем, осуждаю.

Прочитал у одного ЖЖ-иста и понял как он прав:
"Ведь вот Бжезинский же классически не любит Россию, но ведь мы его даже и не ругаем за это.
Ветер - дует, дождь - мокрый, Бжезинский - ругает Россию.
Но когда наши, родившиеся в Москве, товарищи вдруг становятся русофобами - это непреодолимо отвратительно."

Tags: люди, хватит терпеть
Subscribe
promo dostalo january 21, 13:01 152
Buy for 200 tokens
«Красота спасет мир!» - одна из самых знаменитых цитат Фёдора Достоевского. Однако, кто бы мог подумать, что красота, а точнее обнаженная девушка, реально может спасти мир. Ну, не мир, а страну. Думаю, многие уже видели пост о том, что американская модель Кейлен Уорд собрала…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments