anikin wrote in dostalo

Categories:

Памятникопад и... эльфы

Вандализм
Вандализм

В последние годы обозначилась тенденция по неприятию ныне живущим поколением своего прошлого в самой варварской форме, в форме вандализма по отношению к памятникам. Это происходит по всему миру, как будто что-то перещёлкнуло в мозгах современных вандалов, до этого достаточно мирно рисовавших половые органы на заборах.  Памятники сносят как явно, так и под покровом ночи, при невозможности уничтожить их драпируют, замазывают, перекрашивают, видоизменяют. Часто это происходит при негласном одобрении провластных структур государств этих стран. 

Никто не сомневается, что это показатель низкой культуры в тех странах, где это происходит, где позволяют этому происходить. Разбирать глубинные причины происходящего я не буду, а выложу здесь одну свою давнюю притчу, написанную под влиянием иных событий, но имеющую к происходящим ныне самое непосредственное отношение. 

Притча о памяти  

В древние времена, когда старый воин эльф Котхас навсегда покидал мир Ктолхо (Утренняя радость) к нему пришли эльфы и объявили, что в память о его подвигах воздвигнут величественный монумент. Старый воин на это покачал головой:
"Благодарю. Но я уже оставил о себе несмываемую память".
Эльфы удивились, на что Котхас ответил:
"Если тебя помнят враги, ты эту жизнь прожил не зря. Последователи найдут себе других кумиров, враги будут помнить вечно".


promo dostalo january 21, 13:01 157
Buy for 200 tokens
«Красота спасет мир!» - одна из самых знаменитых цитат Фёдора Достоевского. Однако, кто бы мог подумать, что красота, а точнее обнаженная девушка, реально может спасти мир. Ну, не мир, а страну. Думаю, многие уже видели пост о том, что американская модель Кейлен Уорд собрала…

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.