anikin wrote in dostalo

Category:

Живой Журнал и соцсети

Живой Журнал и соцсети
Живой Журнал и соцсети

Странно, вообще, что я вернулся, или скорее, пришел к блогерству. Но я не об этом. Создал я дневник в Живом Журнале в далеком 2009 году, и в течении последующих лет изредка к нему возвращался, писал посты и вновь о нем забывал на годы. За это время журнал достиг своего пика популярности и стал понемногу уступать свои позиции сильно развившимся социальным сетям, тому же Facebook, ВКонтакте, Одноклассникам, YouTube. Кто следит за динамикой развития соцсетей в интернете, тот об этом знает. 

У меня, кстати, там тоже есть аккаунты. Особенно в этом плане примечателен YouTube, визуальный контент которого привлек к себе большую часть подрастающего поколения и сейчас является лидером по популярности. Тот же Facebook, до какого-то момента, являл собой соцсеть интеллектуалов, но сейчас это далеко не так. Да, соцсети очень удобны для общения, они ведь и созданы для этого, но вот вести в них дневник собственных мыслей и наблюдений оказалось для меня невозможным, хотя я и пытался. Одно время я использовал для этого Facebook, но дело в том, что это огромная, но закрытая от всего мира система, со своей сложной системой модерации, которая сама решает, какой мой контент имеет право быть показан и кому. А для меня же главное – открытость, внутреннее состояние свободного полета, способность заниматься творчеством без пределов, где я могу выразить то, что хочу, и как хочу. И Живой Журнал это чувство внутренней свободы дарует. У журнала есть всё, что мне требуется для работы в нем. Многие пеняют на его новый функционал и дизайн, но мне он чрезвычайно понравился, ничего лишнего и очень удобно, меня ничто не отвлекает от творчества. Есть некоторые вопросы к ИИ журнала, так как он не всегда правильно оценивает категорию, к которой нужно отнести запись, но это совершенно не критично. Так что я надеюсь, Живой Журнал ещё вернет своё былое величие, тем более что для писательской среды лучшего на данный момент инструмента в сети я просто не нашел. 


promo dostalo january 21, 13:01 155
Buy for 200 tokens
«Красота спасет мир!» - одна из самых знаменитых цитат Фёдора Достоевского. Однако, кто бы мог подумать, что красота, а точнее обнаженная девушка, реально может спасти мир. Ну, не мир, а страну. Думаю, многие уже видели пост о том, что американская модель Кейлен Уорд собрала…

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.