yasnoponyatno7 (yasnoponyatno7) wrote in dostalo,
yasnoponyatno7
yasnoponyatno7
dostalo

Categories:

Мусорная ОПГ по-питерски

Под шумок коронавирусного переполоха локальные питерские бандиты продолжают лишать людей нормальной жизни и воровать то, благодаря чему мы все существуем, а потом наживаться на чужих страданиях.



Речь, конечно же, о нормальном чистом воздухе, за которым «городские» отправляются в область. Но каково их разочарование в моменты, когда вместо зеленых полей, чистых речек и облегчения для лёгких они вынуждены чувствовать отвратительный запах смрада с помойки и любоваться горами опасных отходов.

В этом плане я крайне сочувствую жителям Янино и соседних сёл, деревень и городов (в том числе Петербургу, до которого все интенсивнее доносится аромат с янинской свалки) — ведь они оказались абсолютно бессильными перед наглостью и безнаказанностью владельцев местного завода по мусоробереработке «МПБО-2», которым не страшны ни суд, ни штрафы, ни уголовка.

Несмотря на то, что директором завода, допустившим появление и ежедневное пополнение огромной стихийной свалки возле предприятия, занялся СК РФ, ослаблять свою политику вредительства он все-таки не намерен.

На днях питерские эко-активисты из «Зеленого фронта» засняли, как отходы со свалки в области свозят на территории других городов под видом компоста: свои «подарочки», например, получил Петербург.



По словам главы эко-движения Сергея Виноградова, факт вывоза мусора может иметь непосредственное отношение к криминальной схеме — по сути, заработку на отходах:

«Я приехал к МПБО и увидел, что там лежит куча: есть часть компоста, а часть не переработанного мусора. Там прям отходы машинами завозят и разгружают. При этом я много съемок делал, как отходы туда завозят. И вот с этой же кучи машина загрузилась, я видел, что прям оттуда загружают. Мне повезло, что она, когда выезжала, я за ней ехал. При этом у меня снимал регистратор. И видно было, что там не переработанный мусор», — говорит Виноградов.


Но интереснее всего узнать о том, кто стоит за спиной человека, ответственного за весь этот криминал, и почему за этой историей кроется слишком много подозрительных несостыковок.
Tags: Общество, Питер, Санкт-Петербург
Subscribe
promo dostalo january 21, 13:01 157
Buy for 200 tokens
«Красота спасет мир!» - одна из самых знаменитых цитат Фёдора Достоевского. Однако, кто бы мог подумать, что красота, а точнее обнаженная девушка, реально может спасти мир. Ну, не мир, а страну. Думаю, многие уже видели пост о том, что американская модель Кейлен Уорд собрала…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →