smirnov_vasilii wrote in dostalo

Categories:

COVID-19: казус низкой смертности

Реконструкция вируса SARS-CoV-2 , вызывающего COVID-19
Реконструкция вируса SARS-CoV-2 , вызывающего COVID-19

Расхожее мнение относительно поразительно низких отечественных цифр смертности от короны, «которым не верит ни один серьезный специалист», связано с тем, что один серьезный специалист не совсем серьезно вник в особенности особенности SARS-CoV-2 и вызываемого им заболевания COVID-19. На этом фоне недооценка отечественного здравоохранения привела к фейковой волне, запущенной в зарубежными СМИ и подхваченной «либералами» России.

Своеобразие заболеваний, вызванных вирусами, связано с тем, что вирусы попадают практически во все ткани организма. При этом их присутствие в организме может никак не проявляться. Поэтому-то в отношении COVID-19 иногда применяют бессмысленный оборот — бессимптомное протекание заболевания.

Заболевание — это нарушения нормальной жизнедеятельности, возникающие в ответ на действие патогенных факторов, нарушения работоспособности, социально полезной деятельности, продолжительности жизни организма и его способности адаптироваться к постоянно изменяющимся условиям внешней и внутренней сред при одновременной активизации защитно-компенсаторно-приспособительных реакций и механизмов.

Если нет симптомов заболевания— нарушения нормальной жизнедеятельности, возникающие в ответ на действие патогенных факторов, нарушения работоспособности, социально полезной деятельности — то и заболевания нет. Большинство симптомов заболеваний, подобных COVID-19 (например СПИД), вызваны заболеваниями, развивающимися на фоне вирусной инфекции (бактериальными, вирусными, грибковыми или паразитическими болезнями) или обострения хронических заболеваний.

  • Исследования SARS-CoV (возбудителя COVID-19) показали, что его патогенность связана с повреждением тканей лёгких. Именно поэтому точно посмертно поставить диагноз может лишь патологоанатом. 
  • От советской медицины в России осталась развитая патологоанатомическая служба, подобной которой нет во многих странах. 

Именно этими двумя факторами определяется казус низкой смертности в нашей стране при COVID-19.

promo dostalo january 21, 13:01 157
Buy for 200 tokens
«Красота спасет мир!» - одна из самых знаменитых цитат Фёдора Достоевского. Однако, кто бы мог подумать, что красота, а точнее обнаженная девушка, реально может спасти мир. Ну, не мир, а страну. Думаю, многие уже видели пост о том, что американская модель Кейлен Уорд собрала…

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.