yasnoponyatno7 (yasnoponyatno7) wrote in dostalo,
yasnoponyatno7
yasnoponyatno7
dostalo

Categories:

Почему прибалтов не любят в России и кто в этом виноват

Коронавирус и обыкновенное людское безразличие задавили целый скоп прибалтийских компаний, работающих в России. Вы удивитесь, когда узнаете, кто приложил к этому руку...



Знаете, иногда совсем непонятно, какими категориями рассуждают некоторые чиновники. В последнее время все чаще складывается впечатление, что у них есть свой собственный словарь, который разительно отличается от нашего, хоть и с виду такой же.

Просто не знаю, как иначе объяснить трактовку постановления Мишустина о помощи ВСЕМ бизнесменам, работающим в России, изложенную многоуважаемым и одиозным депутатом Виталием Милоновым. Мало того, что правительство собирается поддерживать только бизнес соотечественников, для выходцев из Прибалтики и вовсе может быть введена дополнительная нагрузка, которая во время пандемии запросто окажется фатальной.


На этот раз Милонов решил подлить масло в финансовый огонь прибалтов таким нехитрым способом: увеличить комиссию для перевода денег в страны Прибалтики и повысить кредитные ставки и для иностранных организаций, и — представьте себе — для российских компаний, которыми владеют прибалты.

Вот читаю о подобных идеях и думаю: сколько же ненависти в одном маленьком человеке может возникнуть к предпринимателям, скромненько ютящимся на российской земле и уплачивающим налог в российскую же казну? А главное — откуда эта ненависть?



Что важно, закон пока не приняли, а эффект от него уже вовсю ощущают на себе питерские бизнесмены из Эстонии, Литвы и Латвии.

На многих из них звонками и визитами обрушивается налоговая, а силовики грозят обысками, ежедневно находя тысячу причин для любого рода придирок.

Скажите, пожалуйста, чем же наши соседи заслужили такое отношение? И главное — что с этим делать?
Tags: Общество, Питер, экономика
Subscribe
promo dostalo january 21, 13:01 157
Buy for 200 tokens
«Красота спасет мир!» - одна из самых знаменитых цитат Фёдора Достоевского. Однако, кто бы мог подумать, что красота, а точнее обнаженная девушка, реально может спасти мир. Ну, не мир, а страну. Думаю, многие уже видели пост о том, что американская модель Кейлен Уорд собрала…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 716 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →