AMD122 (amd122) wrote in dostalo,
AMD122
amd122
dostalo

Зачем уничтожать еду после банкетов

   Внезапно вспомнил случай из студенчества, а вместе с ним вспомнил и про уничтожение импортной еды на границе, и, как оказалось, это не первый случай беспричинной, на мой взгляд, расправы с продуктами питания.

Дело было в начале этого десятилетия. По-моему, в июне.

 Ко мне в общажную дверь постучался приятель, который учился на курс старше, и предложил подработку официантом, причём не в какой-нибудь забегаловке, а на международном экономическом форуме! На моё недоумение (от уровня мероприятия и отсутствия опыта) он ответил: да не ссы! Всё нормально будет!

 И вот, в назначенный день мы – бедные студенты, собираемся у общаги и дружно едем к Дворцовой.

Основная масса нашей компании (по-простому – гопнички) сняла с себя привычные спортивные костюмы и надела брюки с рубашкой, которые валялись в шкафу с какого-нибудь выпускного вечера в школе. Приехали на место к 9 утра. Самое удивительное, что нас даже никто не обшманал, мы будем обслуживать серьёзных шишек, а мер безопасности к нам даже не применяли. Оказалось, что до 14:00 мы должны играть роль не официантов, а грузчиков. Разгрузили тонну еды, бухла и посуды, потом оказалось, что всё это нужно ещё расставить и помыть (благо, что блюда оформлять не надо было).

 Перед прибытием гостей, нас посадили обедать. На пластмассовые тарелки по очереди выложили макарошки по-флотски и салат из крабовых палочек. Вот так питается персонал на крутых фуршетах. После начальник на матерном языке попытался рассказать пару слов о блюдах и закусках, чтобы мы – псевдо-официанты, не ударили лицом в грязь, когда кто-нибудь спросит нас: А что это? Мы, естественно, ничего не запомнили, взяли по подносу с шампанским и встали по краям красной дорожки.

 Для тех, кто не знает, подносы с десятью полными бокалами шампуня держать довольно сложно (для меня это было неожиданностью), один чувак из нашей компании умудрился уронить поднос, разбив и разлив всё содержимое. Одна дама пристально смотрела в мои глаза, потом взяла шампанское и довольно сексуальным голосом сказала «Fine..». Я растаял был польщён.

 Через полчаса нам дали подносы с закуской, с которыми мы хаотично шастали между гостей. Почему-то никто ничего не брал, только один старпёр подошёл ко мне и попросил меня подойти вместе с ним к какому-то министру. Добравшись до цели, он кокетливо улыбнулся какой-то женщине и предложил ей деликатес с моего подноса, причём так, как будто это он его только что приготовил. Удивительные люди. Я пытался пробиться к Матвиенко, но её почему-то со всех сторон облепили мухи гости.

 Когда вся бодяга во дворе закончилась, шишки пошли в зал слушать Мацуева, мы начали разносить по залу шашлык. В чью-то сторону поступали угрозы, мол, не из свинины ли шашлык? Клянулись свернуть голову, если так окажется. Ну а мы, мы понятия не имели, из чего ЭТО сделано. Доканавшись отсутствием отзывчивости у гостей, мы начали ходить по такому маршруту: выходили с едой в зал, быстро делали круг, шли в подсобку, где съедали всё сами. До этого, кстати, еда выкидывалась в большие мусорные пакеты. Мда.

 Часов в 17-18 мероприятие закончилось, и мы снова превратились в грузчиков. Сняли белые перчатки, фартуки, достали пенопластовые контейнеры и начали разбирать нетронутые яства. Я в это время наслаждался Маасдамом и сыром с плесенью. В самый разгар нашего оборзевания в зал влетел начальник и начал орать, сказал немедленно всё выложить из контейнеров обратно. Никто внимания не обратил. Тогда-то мы впервые столкнулись с вопросом, зачем выбрасывать еду, если её можно ЕСТЬ?

 Закончив работу, мы получили по 1200 рэ за 12 часов разнообразной работы, вдобавок нам передали, что мы плохо работали (а они думали, что отстёгивать бабло так просто). Кстати, может кто знает, сколько получает проф.официант на таком мероприятии?

Tags: обслуживание, работа, хватит терпеть
Subscribe
promo dostalo january 21, 13:01 150
Buy for 200 tokens
«Красота спасет мир!» - одна из самых знаменитых цитат Фёдора Достоевского. Однако, кто бы мог подумать, что красота, а точнее обнаженная девушка, реально может спасти мир. Ну, не мир, а страну. Думаю, многие уже видели пост о том, что американская модель Кейлен Уорд собрала…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 35 comments