baldomer (baldomer) wrote in dostalo,
baldomer
baldomer
dostalo

Categories:

Они хотят, чтобы в России не осталось здоровых людей

Еще недавно из-за людей, не уверовавших в коронавирус, стонала и выла вся Италия. Самое ужасное, что в нашей стране не обошлось без таких людей — они хотят, чтобы все это теперь случилось и здесь. Не безумие ли?



Честно? Отношение людей к новой эпидемиологической угрозе порой поражает: некоторые из них будто прилетели с другой планеты и не знают, что такое научный подход, доказательная медицина, факты и еще целая куча умных слов, которые приобрели сейчас особую актуальность.

Они то и дело рассуждают о пользе втирания имбиря в виски и поглащении лимонов как способах сравиться с коронавирусной инфекцией (которую, к слову, считают заговором правительств всего мира по истреблению воли и прав граждан).

Такие идеи звучат довольно бредово — особенно если следить за статистикой по заболевшим и умершим от «несуществующего» COVID-19.



Такое поведение довольно опасно — ведь люди, нарушая режим самоизоляции и не соблюдая банальных правил гигиены, рискуют не только своей жизнью, но и подвергают незримой (но все же настоящей) опасности других людей. А уж совсем страшно, если это люди публичные, у которых есть хоть мизерная возможность доносить до других людей информацию.

На днях появился показательный пример того, как не надо использовать свою известность, пусть и в крайне узких кругах: московские коммунисты высказались насчет режима самоизоляции и намерении отметить первомай.

В своем официальном заявлении они заверили, что граждане сидят по домам незаконно, а меры по самоизоляции и вовсе были приняты с нарушением федерального закона и не конституционны.

При этом, их соратники из Бердска заявили, что, несмотря на пандемию коронавируса и запрет на массовые собрания, они будут отмечать 1 мая в горкоме партии КПРФ.

Видите ли, для них «праздник — есть праздник», а на то, что происходит за пределами их носов, им, судя по всему, наплевать!
Tags: Общество, маразм, медицина
Subscribe
promo dostalo january 21, 13:01 157
Buy for 200 tokens
«Красота спасет мир!» - одна из самых знаменитых цитат Фёдора Достоевского. Однако, кто бы мог подумать, что красота, а точнее обнаженная девушка, реально может спасти мир. Ну, не мир, а страну. Думаю, многие уже видели пост о том, что американская модель Кейлен Уорд собрала…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 372 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →