baldomer (baldomer) wrote in dostalo,
baldomer
baldomer
dostalo

Categories:

Люди умирают от коронавируса, а он хочет пошопиться

Я, конечно, понимаю депутатью страсть к потреблению, покупкам и жратве, но только не во время пандемии.



Пока люди мучаются кашлем, задыхаются в больницах и страдают от высокой температуры, которая не опускается неделями и выжигает иммунитет, находятся персонажи, желающие отобедать в ресторане и закупиться дизайнерским шмотьем.

Они почему-то думают, что закрытие общественных мест, отмена кучи мероприятий и рекомендация оставаться дома — это игра, в которую заигрались власть имущие, а цифры по заболевшим и погибшим и вовсе нарисованы со смертной скуки.



Настолько безразличных к происходящему не только в стране, но и в мире (да-да, убежать от пандемии не получится, она уже везде) надо еще поискать. Но иногда они сами всплывают в новостных лентах, вызывая гнев и насмешки людей, действительно пострадавших от вируса.

В Новосибирске, например, депутат-коммунист Сергей Сухоруков предложил пойти нарожон всем возможным постановлениям Кремля и открыть магазины одежды и заведения общепита.



При этом он глубоко уверен в том, что места, в которые, конечно же, стянутся уставшие от самоизоляции граждане, не станут рассадниками COVID-19. Неслыханная наивность, не правда ли?

Пускай даже в каждом заведении расставят по сто бутылочек антисептиков, а весь персонал будет работать в полной экипировке, — риск распространения заразы от этого не уменьшается.

Это намерение кажется мне жестоким и несправедливым — сотни человек смогут подхватить инфекцию, просто поддавшись соблазну открытых кафешек.

А все ради чего? Модного завтрака и лишней пары брюк?
Tags: Общество, люди, хватит терпеть
Subscribe
promo dostalo january 21, 13:01 155
Buy for 200 tokens
«Красота спасет мир!» - одна из самых знаменитых цитат Фёдора Достоевского. Однако, кто бы мог подумать, что красота, а точнее обнаженная девушка, реально может спасти мир. Ну, не мир, а страну. Думаю, многие уже видели пост о том, что американская модель Кейлен Уорд собрала…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 261 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →