baldomer (baldomer) wrote in dostalo,
baldomer
baldomer
dostalo

Categories:

Баба встала колом между Россией и саудитами

Интрига, нависшая над судьбоносным для мировой добычи нефти заседанием стран ОПЕК+, разрешилась весьма неожиданно... из-за бабы. И, хотя, Россия и Саудовская Аравия все-таки достигли взаимопонимания, трудности пришли, откуда не ждали.



Встреча стран-участниц ОПЕК+, которая продолжалась более 10 часов, принесла и ожидаемые плоды, и совсем непредсказуемые последствия. Большинство стран, в том числе Россия и Саудовская Аравия, договорились о снижении добычи черного золота на 23% — до 8,5 млн баррелей в сутки.

Однако скрепить договоренности между странами, к неожиданности участников альянса, помешали североамериканцы. Удивительно, но на своем решении не снижать добычу черного золота настояла Мексика.



Ситуация начала накаляться на середине переговоров, когда три страны, в том числе Мексика, выразили активное несогласие с решением о сокращении производства нефти на 23%.

Министр энергетики Росио Нале, представлявшая Мексику на переговорах и ставшая единственной женщиной-участницей сделки, психанула и воспротивилась снижению добычи до 1,75 млн баррелей в сутки, а затем, не достигнув понимания со стороны ОПЕК+, покинула видеоконференцию.



Как следует из финального заявления ОПЕК+, сделка по снижению добычи нефти на 10 млн баррелей в сутки остается актуальной, однако ее надо будет согласовать с Мексикой в ходе сегодняшнего заседания.

Tags: политика, финансы, экономика
Subscribe
promo dostalo январь 21, 13:01 152
Buy for 200 tokens
«Красота спасет мир!» - одна из самых знаменитых цитат Фёдора Достоевского. Однако, кто бы мог подумать, что красота, а точнее обнаженная девушка, реально может спасти мир. Ну, не мир, а страну. Думаю, многие уже видели пост о том, что американская модель Кейлен Уорд собрала…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 65 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →