Снимов Дмитрий (madjunk) wrote in dostalo,
Снимов Дмитрий
madjunk
dostalo

Categories:

Ушел в отрицалово и выгнал людей заражаться

Миллион зараженных. Десятки тысяч смертей. Страдания людей и хаос в больницах по всему миру. А он говорит, что «нет никакой эпидемии» и гонит людей на улицы — пускай заражаются и умирают!



Недаром мудрые люди когда-то придумали поговорку про длинный язык и короткие мысли. Время идет, а ведь под это описание даже на нашем веку находятся вполне подходящие персонажи — они не верят в факты, которых пруд пруди, включают никому не нужное отрицание и подвергают опасности простых людей, которые «вне политики и вот этого всего».

Все мы помним, что, когда Всемирная организация здравоохранения объявила во всем мире о пандемии коронавируса, практически все страны (в том числе Россия) начали принимать соответствующие меры, чтобы обезопасить граждан и не допустить распространения заразы. Затем президент Путин объявил в стране особый режим повышенной готовности. Число заболевших, к сожалению, не перестает расти и по сей день, а граждане стараются самоизолироваться в своих квартирах и соблюдать меры предосторожности, предписанные ВОЗ.



Но вот найдутся же люди, которым лишь бы бездумно полезть нарожон! Один депутат от КПРФ в Ростовской области захотел судиться с тамошним губернатором из-за постановления, которое якобы ограничивает свободу перемещения граждан.

Родион Башкатов отчего-то уверен в том, что эпидемии нет ни в мире, ни в стране, ни в Ростовской области. И все меры предосторожности, предпринятые правительством региона, — это грубейшее нарушение прав и «слежка» за гражданами!



Обычно такие истории «отрицания» заканчиваются иронично и грустно. Помните баскетболиста, потрогавшего на пресс-конференции все микрофоны и позже слегшего с подтвержденным диагнозом? А журналиста из Ирана, который напоказ облизал место преклонения верующих и потом (о, удивительно!) скончался от коронавируса? А всех тех, кто не соблюдал карантин по приезде из-за границы?

В общем, за недолгое существование covid-19 появилась куча поучительных историй о том, как «не надо».

Поэтому, ростовчане, будьте, пожалуйста, осторожны и не слушайте людей вроде Башкатова. От таких все беды.

Tags: Общество, города, люди, маразм, хватит терпеть
Subscribe
promo dostalo january 21, 13:01 155
Buy for 200 tokens
«Красота спасет мир!» - одна из самых знаменитых цитат Фёдора Достоевского. Однако, кто бы мог подумать, что красота, а точнее обнаженная девушка, реально может спасти мир. Ну, не мир, а страну. Думаю, многие уже видели пост о том, что американская модель Кейлен Уорд собрала…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 278 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →