baldomer (baldomer) wrote in dostalo,
baldomer
baldomer
dostalo

Category:

А из космоса видно коронавирус?

Полеты в космос даже во время пандемии никто не отменял. Роскосмос готовится запустить новую ракету-носитель с экипажем на борту на МКС. Она уже заняла свою стартовую площадку на космодроме Байконур и ждет команды «старт».



В понедельник, 6 апреля, Роскосмос сообщил радостную весть: очередная группа российских космонавтов будет отправлена на МКС для проведения новых исследований.

На стартовой позиции на космодроме Байконур в Казахстане уже разместилась российская ракета-носитель «Союз-2.1а». С нее впервые будет запущен пилотируемый корабль «Союз МС» вместе с тремя членами экипажа на борту.



Девятого апреля, ровно в 11:05 по Москве 9 со стартового комплекса «Восток» навстречу неизведанному отправятся два российских космонавта — Анатолий Иванишин и Иван Вагнер — и их американский коллега Крис Кэссиди.

Стыковаться с Междунарожной космической станцией «Союз МС» планирует в 17:16 по Москве.

Грядущий запуск должен войти в историю современной российской космонавтики: это первый запуск пилотируемого корабля «Союз МС» с членами экипажа. Летом минувшего года «Союз-2.1а» был отправлен на МКС без людей на борту — единственным пассажиром на нем был антропоморфный робот «Федор».
Tags: Общество, технологии, экономика
Subscribe

promo dostalo january 21, 2020 13:01 181
Buy for 200 tokens
«Красота спасет мир!» - одна из самых знаменитых цитат Фёдора Достоевского. Однако, кто бы мог подумать, что красота, а точнее обнаженная девушка, реально может спасти мир. Ну, не мир, а страну. Думаю, многие уже видели пост о том, что американская модель Кейлен Уорд собрала…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment