baldomer (baldomer) wrote in dostalo,
baldomer
baldomer
dostalo

Categories:

«Не оторваться»: Инопланетные пейзажи опустевших городов

Сегодня Москва выглядит особенно загадочно, но москвичи вынуждены любоваться городом с экранов своих смартфонов и компьютеров.



Накануне мэр Москвы Сергей Собянин ввел в российской столице жесткий режим самоизоляции для всех граждан, чтобы предотвратить распространение новой коронавирусной инфекции.

Теперь выйти из дома можно только в соседний магазин или аптеку, а отходить от места проживания более чем на 100 метров, выгуливая собаку, и вовсе запрещено. Кроме того, москвичи могут отправиться в ближайшее медучреждение, если им необходима неотложная медицинская помощь.

В другом крупном российском городе, Петербурге, строгий режим самоизоляции рекомендовали сначала людям старше 65 лет, а затем для всех граждан.

***

Отсутствие людей на улицах двух крупнейших городов России превратило их в опустевшие апокалиптические галактики. Вот так, например, выглядит центр Москвы прямо сейчас:









А вот так выглядит пустынный Петербург:







Tags: Общество, Санкт-Петербург, люди
Subscribe
promo dostalo january 21, 13:01 157
Buy for 200 tokens
«Красота спасет мир!» - одна из самых знаменитых цитат Фёдора Достоевского. Однако, кто бы мог подумать, что красота, а точнее обнаженная девушка, реально может спасти мир. Ну, не мир, а страну. Думаю, многие уже видели пост о том, что американская модель Кейлен Уорд собрала…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments