baldomer (baldomer) wrote in dostalo,
baldomer
baldomer
dostalo

Category:

Добро во время пандемии коронавируса

В последнее время тонуть в гуще плохих и пугающих новостей стало куда проще.



Пандемия коронавируса, объявленная в марте Всемирной организацией здравоохранения, приносит не самые утешающие вести из разных точек планеты. Люди начинают паниковать и бежать в ближайшие магазины и супермаркеты за тоннами еды, которая испортится прежде, чем до нее дойдут руки. А потом в эти магазины приходят бабушки и дедушки, которые, к своему удивлению и сожалению, не находят на полках привычных круп и макарон.

В ситуации стресса мы очень часто забываем о тех, кто больше всего нуждается в защите – сейчас такими людьми являются наши пожилые родственники, знакомые и соседи. Ведь каждый раз, выходя на улицу, они рискуют подхватить инфекцию.

К счастью, на эту проблему откликнулись по крайней мере несколько человек. Например, петербурженка Валерия Петрова запустила флешмоб #ковид2019хелп. Она разместила на своей странице в соцсети шаблон объявления, которое любой желающий может повесить у себя в парадной (или подъезде). На бумажке она написала о предложении помочь пожилым людям с покупкой продуктов.

Очень радует, что в акции решили участвовать уже несколько десятков жителей.



Еще с одной необходимой сегодня инициативой выступило кафе с бесплатными обедами для пенсионеров «Добродомик»: заведение решило доставлять продукты нуждающимся на дом.

В продуктовые наборы входят пачки макарон, гречки и риса, банки горошка, бутылки масла, килограмм яблок и тушка курицы.

Государство тоже придумало способ помочь тем, для кого любое содействие критически важно. На портале мывместе2020.рф можно стать волонтером и помочь нуждающимся как с покупкой товаров первой необходимости, так и оказать психологическую помощь.
Tags: Общество, Россия, люди
Subscribe
promo dostalo january 21, 13:01 152
Buy for 200 tokens
«Красота спасет мир!» - одна из самых знаменитых цитат Фёдора Достоевского. Однако, кто бы мог подумать, что красота, а точнее обнаженная девушка, реально может спасти мир. Ну, не мир, а страну. Думаю, многие уже видели пост о том, что американская модель Кейлен Уорд собрала…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments