Мария Иванова (Мария Иванова) wrote in dostalo,
Мария Иванова
Мария Иванова
dostalo

Categories:

Космонавты рассказали, почему Федор не пригодится на МКС

Все-таки есть на свете области, в которых роботы пока не смогут заменить труд человека. Как ни странно, одной из таких областей оказалась космонавтика.



Буквально накануне работники российской космической отрасли определили судьбу человекоподобного робота по имени Федор – и совсем не в его пользу.

Как показали два года практики взаимодействия с механизмом, такой вид роботов не подходит для функционирования на орбитальной станции. По словам представителя компании, которая занималась разработкой Федора, этот тип роботов подойдет скорее для окололунной станции – там он принесет гораздо больше пользы, чем на МКС.



Компания сделала такой вывод, опираясь на исследования и наблюдения космонавтов: оказалось, что робот практически не задействуется внутри космического корабля, так как на нем всегда есть космонавты.

Робот Федор был запущен в космос в составе экипажа российских космонавтов в 2019 году. Тогда, в самом начале своей «карьеры», робот учился выполнять команды своего наставника – космонавта Александра Скворцова.

У последнего, кстати, возникло много вопросов и замечаний по поводу работы Федора.
Tags: Общество, технологии
Subscribe
promo dostalo january 21, 13:01 155
Buy for 200 tokens
«Красота спасет мир!» - одна из самых знаменитых цитат Фёдора Достоевского. Однако, кто бы мог подумать, что красота, а точнее обнаженная девушка, реально может спасти мир. Ну, не мир, а страну. Думаю, многие уже видели пост о том, что американская модель Кейлен Уорд собрала…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments