baldomer (baldomer) wrote in dostalo,
baldomer
baldomer
dostalo

Categories:

Опубликованы секретные документы о первом выходе человека в космос

Давайте немного отвлечемся от истерии по поводу пандемии-сами-знаете-чего и вспомним об одном очень важном событии, перевернувшем представление о науке и человечестве.



Вчера «Роскосмос» опубликовал рассекреченные документы, связанные с первым полетом человека в космос.

На страницах, пожелтевших от времени, описаны программы первого в мире выхода человека в открытый космос. При этом, записи и пометки (среди которых присутствует даже бортовой журнал корабля «Восход-2») сделаны руками главного конструктора ОКБ-1 Сергея Королёва, Алексея Леонова и Павла Беляева.



Утром 18 марта 1965 года мир перешагнул тот самый порог открытий, о котором до этого вторила только советская фантастика. Именно тот ясный весенний день был ознаменован важнейшим событием общемирового масштаба: человеческая нога впервые ступила в гулкую космическую бездну.

Выдающийся советский летчик-космонавт Алексей Леонов, пилотировавший космический корабль «Восход-2», впервые в истории человечества вышел за пределы аппарата и шагнул в космическое пространство в специальном скафандре, оборудованном автономной системой жизнеобеспечения.



Этот необычайной храбрости человек «отплыл» от «Восхода-2» на расстояние аж пяти метров, провел необходимые замеры и исследования, а затем вернулся обратно. За действиями Леонова следил командир корабля «Восход-2», летчик-космонавт СССР полковник Павел Беляев.

Этот прорыв стал беспрецедентным в истории мировой космонавтики.

Tags: Общество, история
Subscribe
promo dostalo january 21, 13:01 150
Buy for 200 tokens
«Красота спасет мир!» - одна из самых знаменитых цитат Фёдора Достоевского. Однако, кто бы мог подумать, что красота, а точнее обнаженная девушка, реально может спасти мир. Ну, не мир, а страну. Думаю, многие уже видели пост о том, что американская модель Кейлен Уорд собрала…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments