baldomer (baldomer) wrote in dostalo,
baldomer
baldomer
dostalo

Category:

Почему РПЦ запретила целовать руки священникам

Если вы думаете, что коронавирус не проник на территорию божественного, то вы глубоко заблуждаетесь. С сегодняшнего дня целовать иконы, емкости с мощами и руки священников потенциально опасно – так посчитала РПЦ.



Российская православная церковь решила не стоять в стороне во время пандемии коронавируса, объявленной на прошлой неделе Всемирной организацией здравоохранения, и приложить усилия в борьбе с ней. Теперь священникам нельзя протягивать руки прихожанам, чтобы те их целовали, а самим верующим воспрещается целовать иконы и коробочки с мощами святых.

Кстати, о мощах: на днях появилась новость о том, что в питерском Казанском соборе выстроилась целая очередь из граждан (в том числе с совсем крошечными детьми!), которые хотели приложиться (и, к сожалению, прикладывались) к мощам пророка Иоанна Предтечи, привезенным из Иерусалима. Прихожане целовали емкость с мощами на протяжении целой недели, а женщина-волонтер, которую проинструктировали протирать тряпкой место для прикладывания, не успевала делать это за каждым человеком.



И эта картина творится в дни, когда в городе отменяют массовые мероприятия и закрывают учреждения культуры…



Так вот, о насущном: РПЦ также призвала протирать проспиртованной тряпкой иконы и ложки для причащения после каждого верующего, а губы прихожанам промакивать одноразовой салфеткой, которую следует сжечь после окончания процедуры причастия. РПЦ также приказала обновлять воду в купелях после каждого крещения, а саму «ванночку» обрабатывать дезинфицирующим средством.

Ну как вам такие профилактические меры? Как думаете, они будут действенными?

Tags: Общество, Россия, религия
Subscribe
promo dostalo january 21, 13:01 150
Buy for 200 tokens
«Красота спасет мир!» - одна из самых знаменитых цитат Фёдора Достоевского. Однако, кто бы мог подумать, что красота, а точнее обнаженная девушка, реально может спасти мир. Ну, не мир, а страну. Думаю, многие уже видели пост о том, что американская модель Кейлен Уорд собрала…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments