baldomer (baldomer) wrote in dostalo,
baldomer
baldomer
dostalo

Category:

Плюнули на советское наследие

Как просто разрушить то, что когда-то представляло ценность, не правда ли?



Вот мы с вами посещаем музеи советских игровых автоматов, носим «варёнки», фотографируемся на пленку около монументальных советских построек и возвращаемся к пластинкам и ламповому звучанию проигрывателя. А какие-то не совсем далекие персонажи решают, что лучше бы нам поумерить свою ностальгию.

Пять лет назад один петербуржец решил завести паблик «ВКонтакте» и назвал его «Вывески Ленинграда». Уголок тоски по былым временам умещал в себе фотографии советских вывесок на питерских зданиях и очень радовал глаз.

Но вот кому-то эти вывески, видите ли, помешали, и этот «некто» под никнеймом Антон П. стал попросту воровать их из паблика и требовать их демонтажа на известном портале «Наш Санкт-Петербург».



Но удивительнее всего в этой истории то, как вел себя исполнитель жалоб: вывески одна за другой исчезали с городских зданий, а хозяин паблика в результате объявил о закрытии проекта.

А вот и свежие проделки Антона П. И, хотя конструкции пока проверяют на законность, велик риск, что их тоже вскоре уберут. Полюбуйтесь на это:





По словам создателя сообщества, он не позиционировал проект как ностальгический — это был скорее путеводитель по интересным указателям и народный музей.

Ну а на сегодняшний день по глупости некоего «жалобщика» город лишился вывесок на гостинице «Выборгская», автобазе «Турист», библиотеке на Октябрьской набережной и многих других.

Как вам такое безжалостное отношение к памятникам советской архитектуры?







Tags: Общество, Россия, Санкт-Петербург, достало, люди, хватит терпеть
Subscribe
promo dostalo january 21, 13:01 150
Buy for 200 tokens
«Красота спасет мир!» - одна из самых знаменитых цитат Фёдора Достоевского. Однако, кто бы мог подумать, что красота, а точнее обнаженная девушка, реально может спасти мир. Ну, не мир, а страну. Думаю, многие уже видели пост о том, что американская модель Кейлен Уорд собрала…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 69 comments