baldomer (baldomer) wrote in dostalo,
baldomer
baldomer
dostalo

Categories:

За ЭТО каждый зек продаст свою душу

Благодаря этому гениальному ходу бандиты сложили оружие: маленькая коричневая штука из детства помогла разрешить один из самых серьезных тюремных кризисов.



Ну что, самое время для удивительных историй из загадочных и закрытых мест нашей планеты. Сегодня речь пойдет о тюрьме, в которую свозят самых жестоких преступников со всей Ирландии, и о судьбоносном случае, спасшем сотни жизней.

Назвать везучими офицеров, которые по долгу службы очутились в этом богом забытом месте, уж точно никак нельзя. Ведь они стали свидетелями самых жестоких тюремных разборок, которые на протяжении многих десятилетий заканчивались гражданскими войнами в миниатюре или вовсе смертями заключенных.



Но на днях в тюрьме Midlands Prison в ирландском Порт-Лиише разразился кризис небывалых масштабов: опаснейшие преступники, которые умудрились протащить в камеры оружие, восстали против полицейских-смотрителей и взяли четвертого по счету заключенного в заложники. Зеки грозились устроить публичный акт пыток и отрезать сокамернику уши, если полиция не выполнит их условия. А именно – не «наградит» их табаком, щедрым количеством наркотиков и… обыкновенными шоколадными батончиками всем известной фирмы.



После нескольких часов переговоров и попыток разрядить обстановку команде удалось убедить заключенного, угрожавшего всем оружием, сдать его в обмен на один желанный батончик.

Вы не поверите, но «кость», подкинутая смотрителем тюрьмы одному из восставших заключенных, сработала: инцидент был тут же исчерпан, а бунтари успокоились и отпустили заложников.

До сих пор наверняка неясно, что именно так умиротворяюще подействовало на буйных бандитов – долгожданный укол эндорфинов или сам факт такого щедрого поступка полицейских.

Авось, в следующий раз перейдут к другому, более рассыпчатому пункту…

Tags: Общество, еда, ценности, юмор
Subscribe
promo dostalo january 21, 13:01 155
Buy for 200 tokens
«Красота спасет мир!» - одна из самых знаменитых цитат Фёдора Достоевского. Однако, кто бы мог подумать, что красота, а точнее обнаженная девушка, реально может спасти мир. Ну, не мир, а страну. Думаю, многие уже видели пост о том, что американская модель Кейлен Уорд собрала…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments