baldomer (baldomer) wrote in dostalo,
baldomer
baldomer
dostalo

Category:

Купил срок за битки

Тут подъехала история про очередного уникума, который и сам подставился, и девку свою на кол общественного мнения насадил. Ну а что вы хотели? Так и бывает, когда не слушаешься маму и заигрываешься с даркнетом.



На днях наткнулся на забавное видео с печально известным основателем фирмы по кибербезопасности Vee Security Александром Литреевым в главной роли. Мальца, рассказавшего всем о том, как обойти блокировку приложения Telegram (с его помощью, если вы вдруг забыли, общаются в том числе различные террористические организации и торговцы всяким нелегальным) недавно взяли за хранение наркотиков.

Причем сам Литреев на камеру подтвердил то, что это никакой не подброс: он реально приобрел экстази на одной из площадок в даркнете и заявил об этом во всеуслышание. Транзакцию он совершил, как истинный программист, – за биткоины.

Кроме того, от беспечности парня пострадала его давняя подруга, приехавшая в Екатеринбург из глубинки и, собственно, оказавшаяся с Литреевым рядом в момент его задержания с наркотой. Навлек, называется, беду на себя и затащил бедняжку в свое болото.



По словам самой девушки, она не имела ни малейшего понятия о том, куда везет ее Литреев. И уж точно не могла предположить, что парень подставит ее не только чисто по-человечески, но и перед законом, в момент превратив её в сообщницу. Не сидеть же одному, ну.
Конечно же, защитники Литреева нашли даму в соцсетях и приступили к травле. Мол, это из-за неё киберпреступник попался. Вот только почему девушка тоже угодила в отделение? Неужели это часть плана? Верится с трудом.



Кстати, еще один важный момент про закон: в глазах всевидящей Фемиды Александр прослыл не только наркоманом, но и нарушителем миграционного законодательства. Оказывается, он проходит по еще одному уголовному делу и обвиняется в невыполнении условий получения вида на жительство в Эстонии.

Как-то совсем не по сценарию вышло: хотел красиво сбежать, а получилось уродливо остаться.

Tags: общество, оппозиция, технологии
Subscribe
promo dostalo январь 21, 13:01 152
Buy for 200 tokens
«Красота спасет мир!» - одна из самых знаменитых цитат Фёдора Достоевского. Однако, кто бы мог подумать, что красота, а точнее обнаженная девушка, реально может спасти мир. Ну, не мир, а страну. Думаю, многие уже видели пост о том, что американская модель Кейлен Уорд собрала…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 37 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →