baldomer (baldomer) wrote in dostalo,
baldomer
baldomer
dostalo

Category:

Как загреметь ни за что в ливийскую тюрьму

Стучало бы ваше сердечко спокойно, если кто-то из близких вам людей просиживал пустой срок в тюрьме? Пустой – потому что необоснованный, незаконный. Вот знаете, взяли да пригребли без разбора. Что-то подобное, очень несправедливое и неприятное, переживают сейчас семьи россиян, незаконно содержащихся в ливийской тюрьме. Почитайте интервью с женой одного из них.




Прямо сейчас в одной из тюрем ливийского Триполи сидят двое ни в чем не виновных россиян – Максим Шугалей и Самер Хасан Али Суэйфан. Социологи, которые проводили в стране политологические исследования в мае 2019 года, были схвачены местным вооруженным формированием RADA и не были отпущены даже по завершении Берлинской конференции.

Дело в том, что RADA «на бумаге» выступает ЗА временное правительство страны, что говорит только об одном – официальная Ливия может посодействовать освобождению россиян, вот только не хочет этого делать по каким-то причинам. По крайней мере, России ничего неизвестно о какой-либо реакции Триполи на требование освободить невинных граждан.



В интервью «Комсомольской правде» супруга Максима, Наталья Шугалей, подтверждает тезис о том, что мужчинам не предъявлено никаких обвинений, и, что поражает еще больше, им не позволяют связаться с адвокатами и получить хоть какую-то помощь. Да хотя бы консультацию.

На фоне обвинений многих иностранных СМИ во вмешательстве Максима и Самера в выборы, мы узнаем, что никаких выборов в стране нет. И даже не предвиделось. Да и вообще, как отмечает Наталья, ее супруг Максим недавно перенес инсульт, а Самер болен диабетом. Какое еще вмешательство?! Куда? Они просто делали свою работу…

Полное интервью с Натальей Шугалей читайте по ссылке.
Tags: общество, политика
Subscribe
promo dostalo january 21, 13:01 152
Buy for 200 tokens
«Красота спасет мир!» - одна из самых знаменитых цитат Фёдора Достоевского. Однако, кто бы мог подумать, что красота, а точнее обнаженная девушка, реально может спасти мир. Ну, не мир, а страну. Думаю, многие уже видели пост о том, что американская модель Кейлен Уорд собрала…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →