baldomer (baldomer) wrote in dostalo,
baldomer
baldomer
dostalo

Categories:

Разделась перед британскими депутатами

Сегодня разглядеть сексизм можно в чем угодно. Вот, например, актриса и представительница британского парламента от лейбористской партии, да еще и министр культуры теневого правительства Трэйси Бребин посчитала таковым критику неподобающе-вызывающего наряда, который она не постеснялась надеть (или, правильнее будет сказать - снять?!) на свое депутатское выступление.



58-летняя британка заставила коллег-парламентариев на время отбросить свои заготовленные речи, воспевающие либерализм и справедливость, и застыть в шоке. И все из-за лямки платья, предательски слетевшей с ее плеча. Видать, Бребин совсем перепутала два своих амплуа и случайно перевоплотилась в актриску прямо во время оглашения речи перед сотней депутатов в нижней палате парламента.

Инцидент, конечно же, не обошли вниманием тысячи пользователей соцсетей. Твиттер, например, вопил в несколько голосов: подавляющая часть юзеров пыталась понять, не ошиблась ли депутатка дверью по пути на вечеринку в клубе, а более толерантные господа встали на защиту женщины и оправдывали случившееся тем, что "это всего лишь плечо и вообще хватит это обсуждать".







Кое-кто наиболее смекалистый задался вопросом: почему мужчина-парламентарий, заснувший в своем кресле на том же заседании, не получил никакого негативного фидбека?



И вообще, в каких грехах измеряется "порочность" поступка, если ты человек, представляющий парламент страны?
Tags: общество
Subscribe
promo dostalo january 21, 13:01 157
Buy for 200 tokens
«Красота спасет мир!» - одна из самых знаменитых цитат Фёдора Достоевского. Однако, кто бы мог подумать, что красота, а точнее обнаженная девушка, реально может спасти мир. Ну, не мир, а страну. Думаю, многие уже видели пост о том, что американская модель Кейлен Уорд собрала…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 43 comments