Светославий (citarellaquf) wrote in dostalo,
Светославий
citarellaquf
dostalo

Category:

Погиб - ну и что, дайте сквер!

Диву даешься, аварийное здание, статус которого был признан официально уносит жизнь рабочего – а люди собираются оплакивать морально устаревшее, аварийное строение. Былое величие СКК в итоге унесло жизнь парня.


Если ваша машина начинает выходить из строя – вы первым делом проведете диагностику и, если вам скажут, что дела плохи – вы точно решите от нее избавиться. Уже на вашей совести будет то, каким образом это сделать: «освежить» и продать, найти лоха и втюхать. Никто не будет писать в объявлении, что ТС не пригодно для будущей эксплуатации – вы напишите: двигатель «миллионник», сел и поехал, вложений не требует, великое качество – подтвержденное временем и т.д.


Вот и с СКК история схожая – было величие СССР не дает людям покоя: строили на века, ударными темпами, уникальный проект – самый крупный в Европе и т.д.



Спору нет, строили «от души». Но никто не говорит о том, что были голодные 90-е, когда никто не задумывался о правильной эксплуатации строения, которая подразумевала определенное обслуживание уникальной крыши. Может ли рухнуть «вековая» конструкция при повреждении 10% (рабочие успели обрезать 15 вант из 112) своей прочности? - думаю нет.


На это готовы и дальше закрывать глаза люди, собравшиеся сегодня 2 февраля, в Санкт-Петербурге. Их волнует не гибель человека, а будущая «Вечная пробка». Теперь им нужен сквер, а разрушенный на 80% СКК необходимо восстановить. Собравшаяся публика хлопала словам ветерана, который рассказал о том, что: СКК это наследие Ленина, наследие Сталина, наследие Петра (!) которое не смогли разбомбить фашисты (!!!) – это перебор. Если здание аварийное, то оно аварийное – невзирая на то, кто его строил. Точно также, как и ветеран является старым человеком, который может начать путать события во времени, невзирая на все его подвиги, а вы просто хлопаете….
Кому интересно самому посмотреть на степень адекватности собравшихся: вот вам ролик с митинга от его организаторов, ближе к концу можете послушать участников открытого микрофона.



Tags: СКК, Санкт-Петербург, митинг, общество
Subscribe
promo dostalo январь 21, 13:01 157
Buy for 200 tokens
«Красота спасет мир!» - одна из самых знаменитых цитат Фёдора Достоевского. Однако, кто бы мог подумать, что красота, а точнее обнаженная девушка, реально может спасти мир. Ну, не мир, а страну. Думаю, многие уже видели пост о том, что американская модель Кейлен Уорд собрала…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments