Абитуриент Плюс (abiturient_plus) wrote in dostalo,
Абитуриент Плюс
abiturient_plus
dostalo

Categories:

Ложная благотворительность

Наша школа отличается редкостным благодушием. За родительский счет, разумеется. У нас традиционно происходят поборы под благотворительным соусом. Собирают памперсы для детей, корм для животных и - вишенка на торте - ежегодно собирают подарок воину. Вот так, ни много ни мало. Воины у нас теперь самые обездоленные. Я принципиально никогда не покупала памперсы. Корм для животных - покупала, было дело. Но в этом году как-то эти сборы прошли мимо нас. То ли болела дочь в этот момент, то ли их и вообще не было. И я, грешным делом, подумала, что благотворительный маразм пошел на спад. А не тут-то было.

Сегодня дочь с порога мне объявила - "у нас собирают подарок воину. Нужно мыло и канцелярские принадлежности. Участвуют все". Да ради бога! Чего не сделаешь для родной армии! Ребенку так и сказала - "передай учителю, что куплю самый лучший кусок мыла. И самую прочную веревку. При условии, что передадут лично главнокомандующему армии. А если у учителя есть вопросы ко мне - у нее есть мой телефон, я всегда на связи".

У меня только два вопроса. Зачем? Зачем воину мыло и канцтовары? В нашей армии совсем все плохо, руки мыть нечем? А канцтовары им зачем??? Кто из армии в наше время письма пишет? У кого нет телефона?

Второй вопрос - почему? Почему, мать вашу, детей учат быть добрым за чужой счет? Дети не зарабатывают!!! Как еще объяснить этим даунам, что у детей своих доходов нет! У них есть только то, что им дают родители. А родители армию, детдома и своры бездомных собак на свой баланс не принимали. Так почему детей учат такой вот благотворительности? Извращенной и показной. Вы действительно хотите научить их быть сострадательными? Так и учите. Но не за счет кошелька их родителей.

Я точно не обеднею от покупки куска мыла и пары тетрадей. И вряд ли кто еще обеднеет. Но ведь дело не в цене совсем. А в том, что такая благотворительность благотворительностью по сути не является. Не нужны современным воинам мыло с тетрадкой. Это нужно школе. Именно школе, как административной единице. Чтобы потом гордо отчитаться о своей работе по воспитанию патриотов. Чтобы галочку поставить где-то, что этот пункт она выполнила. И никому больше эта благотворительность не нужна. И у меня, и у мужа много друзей-военных. Никому из них никогда даже слышать не приходилось про подарки от школьников. Но ведь собирают же их! Куда-то они идут, те подарки. Ну, и армия сейчас очень неплохо финансируется. Это вам не 90-е, когда реально голодали контрактники. Сейчас военнослужащие обеспечены лучше иных гражданских. Так что вряд ли они нуждаются в такой благотворительности.

Кстати, я специально опросила знакомых, у которых дети учатся в других школах. Есть ли у них такие поборы. Оказалось, нет. Видимо, наша отличается от других школ города тем, что носит гордое имя героев-Даманцев и находится под патронажем "Боевого братства". Ничем другим объяснить такие сборы я не могу. Кстати, по прежним годам, помнится, в такой подарок собирали консервы и носки. А теперь вот - мыло с тетрадками. Эволюционируют, видать... От консервов и носков до канцтоваров...
Subscribe
promo dostalo январь 21, 13:01 155
Buy for 200 tokens
«Красота спасет мир!» - одна из самых знаменитых цитат Фёдора Достоевского. Однако, кто бы мог подумать, что красота, а точнее обнаженная девушка, реально может спасти мир. Ну, не мир, а страну. Думаю, многие уже видели пост о том, что американская модель Кейлен Уорд собрала…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments