Мит Сколов (mskolov) wrote in dostalo,
Мит Сколов
mskolov
dostalo

Category:

Порнография в СМИ о болезни Лайма

Намедни вдруг почти синхронно отметились материалами о болезни Лайма "интернет-сайт для девушек о стиле, красоте и развлечениях" Wonderzine* и портал «Православие и Мир»**. В первом с конспирологических позиций выступила блогер Ольга Лукинская, а во втором - молодая журналистка, выпускница МГУ Наталья Костарнова.

И пишут эти две леди странные вещи. "Боррелиоз (иное название болезни - прим.) успешно диагностируется и лечится", - уверяет Лукинская. А Костарнова заявляет: "Официальная медицина, как в Польше, так и в России, а еще в США и других странах, не признает существование хронической болезни Лайма, или хронического боррелиоза, а людям, которые активно от него лечатся, рекомендуется обращаться к психотерапевту". Вторит ей и Лукинская, в комментах под своей статьёй прямо отрицающая: "Хронической болезни Лайма не существует".

И невдомёк видать обеим, и не до научно-медицинской литературы почему-то, не знают обе, что болезнь Лайма - инфекционное заболевание, "имеющее наклонность к хроническому и рецидивирующему течению", как гласят официальные российские Клинические рекомендации «Болезнь Лайма у взрослых» (стр. 14, см. также отдельный подраздел о хроническом течении болезни Лайма там же со стр. 26)***. Пытается притупить зачем-то Лукинская бдительность у аудитории Wonderzine к данной инфекционной болезни, в действительности могущей иметь сложности как с диагностированием, о чём могла бы она прочесть да хотя бы, чтобы далеко не ходить, в той же энциклопедии Британнике, почти совсем на днях, кстати, соответствующую статью обновившей****, да и с лечением тоже - лечится она не "коротким курсом антибиотиков", как берётся утверждать Костарнова, а многодневным, и в условиях стационара, согласно уже упомянутым официальным российским Клиническим рекомендациям. А вакцины к ней вообще нет!

Лютует в своём фричестве госпожа Лукинская - всех Лайм-активистов, за внимательность среди людей к опасной болезни ратующих, в "антинаучное движение" записала скопом, вместе с врачами. И в обоих материалах отчего-то врач-инфекционист некой клиники «Рассвет» Валентин Ковалёв фигурирует, как "один из самых известных борцов против хронического Лайма" представляемый, и пациентам с «хроническим Лаймом» также обращаться к психиатру рекомендующий... И не стыдно ведь!

* wonderzine.com/wonderzine/health/wellness/248065-lyme-antiscience
** pravmir.ru/dergaetsya-kishechnik-a-vnutri-raskalennyj-shar-kak-sobirayut-dengi-na-lechenie-boleznej-kotoryh-ne-sushhestvuet/
*** nnoi.ru/uploads/files/protokoly/Laima.pdf
**** britannica.com/science/Lyme-disease
Subscribe
promo dostalo january 21, 13:01 144
Buy for 200 tokens
«Красота спасет мир!» - одна из самых знаменитых цитат Фёдора Достоевского. Однако, кто бы мог подумать, что красота, а точнее обнаженная девушка, реально может спасти мир. Ну, не мир, а страну. Думаю, многие уже видели пост о том, что американская модель Кейлен Уорд собрала…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments