Мария Иванова (Мария Иванова) wrote in dostalo,
Мария Иванова
Мария Иванова
dostalo

Нищеброды, может, уже хватит бухать?

У каждого из нас была лютая пьянка (а, может, и две), которую хочется забыть раз и на всегда. Сколько раз с нами в жизни случалось что-то плохое, когда мы были в "зю-зю", а потом это приходилось разгребать днями и ночами? Вы не задумывались, что вы бухаете слишком много?



«Ха-ха» три раза - был бы ваш ответ, да и, если честно, и мой тоже. Алкоголь все-таки для многих – лучший друг, который омогает справиться с тяжелыми мыслями, разбавить скучные будни и дотянуть до отпуска. Так живет, наверное, большая часть России.

Я не говорю о шахтерах или работниках совсем малооплачиваемых направлений, которые бухают водку литрами. Я говорю о среднестатистическом жителе большого города, который работает только что кредит отдать, но где-то в глубине души мечтает покорить мир.

Жизнь вроде идет в гору: создается так называемая подушка безопасности. А все равно чего-то да не хватает, изюминки какой-то. Поэтому когда нступает момент грусти и ванильки, рука тянется к красному полусладкому или белому сухому. Пару бокалов – и вроде улыбка даже натягивается. Легкий дурман, и даже вроде хорошо на душе, спокойно. Если к этому добавить еще и лучших друзей, да хороший бар – то считай выходные удались, можно снова за работу.

Только это все обманный маневр самого себя. Когда не хватает ни финансов, ни возможностей сделать что-то по-настоящему крутое – спасает только дешевенький алкоголь. И чтобы опередить бум тех, чью гордость я задела, сразу хочется сказать, что да, да, мы все классные и крутые: пашем по-максимуму, ездим туда, отдыхаем тут, покупаем это и творим вот то.

Но, на самом-то деле, все это маленькая толика того, что мы можем. Уделять время чему-то стоящему, что мы любим, можно практически ежедневно. Заниматься делами, которые несут разнообразие в нашу жизнь – можно каждые выходные. Поход в новое кафе – не считается, как и тусэ с ребятами, поездка за город и покупка чего-то новенького. Это та самая подушка безопасности, зона комфорта.

Это все мелочи, которые тормошат наш реальный потенциал. Растрачивая себя на чушь вроде алкоголя и друзей, которые нам давно не друзья, на прогулки загородом, которые мы не любим, на вещи, которые нам не нужны, мы только катимся в огромную дыру под названием "полная ж**а".

Через лет двадцать, когда у многих будут дети, у некоторых даже правнуки, захочется от скуки и серости своей жизни взяться уже не за бокал вина, а за бутылку. Грусть от нереализованности будет тяжелой ношей давить на печень и мозги. В итоге, мы состаримся ноющими дедами и бабушками, которые не помнят, когда последний раз путешествовали или делали что-то необычное или то, что хотели. И всё, песенка спета, коньячок на исходе, и сам ты уже на грани, сидишь в дешевеньком кресле из Икеи перед теликом и уже не помнишь, когда чувствовал счастье по-настоящему.

Поэтому продолжайте пить - алкоголь поможет пережить лет в 60 осознание никчемности своей жизни!

Subscribe
promo dostalo january 21, 13:01 142
Buy for 200 tokens
«Красота спасет мир!» - одна из самых знаменитых цитат Фёдора Достоевского. Однако, кто бы мог подумать, что красота, а точнее обнаженная девушка, реально может спасти мир. Ну, не мир, а страну. Думаю, многие уже видели пост о том, что американская модель Кейлен Уорд собрала…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 75 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →