Мария Иванова (Мария Иванова) wrote in dostalo,
Мария Иванова
Мария Иванова
dostalo

«Они убивали ее всю ночь»

История ужасная и неприятная. Двух братьев приговорили к смертной казни из-за убийства учительницы. Одному 19, другому - 21. В апреле 2019 года в сгоревшем доме на окраине Черикова (Беларусь) был обнаружен труп женщины с множественными ножевыми ранениями. Погибшая – Наталья Кострица, педагог-дефектолог. Это такой «вид» учителей, которые работают над воспитанием и адаптацией детей с особенностями психофизического развития.



Вся история началась с того, что учительница подала в полицию заявку на то, что сестра двух братьем Ильи и Станислава Костевых не в полной мере выполняет родительские обязанность по отношению к малолетним. Из-за этого семья встала на профучет.

Дети не могли простить Наталье этот поступок и затаили на нее злобу. Бахнув хорошенько спиртного, они пошли на дом к женщине, и после этого живой ее никто больше не видел.Они по началу рукоприкладствовали, а потом взялись за нож. Экспертиза насчитала около 130 (!!) порезов, женщина истекала кровью, а потом умерла от геморрагического шока. Братья забрали ноут и подожгли дом, чтобы скрыть следы преступления.

Когда же парней задержали – они не стали отрицать вину и во всем сознались.

Суд длился десять месяцев, пару дней назад братьев приговорили к смертной казни. Муж убитой говорит, что эти парни – звери: ведь во время суда они смеялись и ехидничали.

«Наверняка они ждали, что им дадут 10−15 лет. Когда огласили приговор, старший даже заплакал. Они не верили, что их приговорят к расстрелу».

История трогает за душу, и многим решение суда покажется справедливым. На фоне недавнего убийства маленькой девочки в Саратове, многие задумались о смертной казни. Беларусь же – единственная страна Европы, в которой она все еще существует. С 1990 года к расстрелу было приговорено 400 человек.



Ужасная история закончилась равноценным наказанием? Или хватило бы приговора на пару десяткой лет в тюрьме? Говорят, они просили прощения и молили:

«Дайте нам шанс жить и стать хоть когда-нибудь полноправными гражданами. Мы не хотим потерять нить, которая связывает нас с свободой».
Конечно, им надо дать свободу, дать жизнь, потому что… что? Потому что мразей надо оставлять на свободе? Потому что убийц надо вознаграждать? Потому что они все-таки в глубине души хорошие?

А может надо их наказать так, как они этого заслуживают? Не спускать с рук – и привести в исполнение приговор как можно быстрее, чтобы не хихикали больше в зале суда?

Subscribe
promo dostalo январь 21, 13:01 140
Buy for 200 tokens
«Красота спасет мир!» - одна из самых знаменитых цитат Фёдора Достоевского. Однако, кто бы мог подумать, что красота, а точнее обнаженная девушка, реально может спасти мир. Ну, не мир, а страну. Думаю, многие уже видели пост о том, что американская модель Кейлен Уорд собрала…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 196 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →