jukovskaya_lina (jukovskaya_lina) wrote in dostalo,
jukovskaya_lina
jukovskaya_lina
dostalo

СУРОВАЯ РУССКАЯ МЕДИЦИНА

Под Челябинском есть поселок Степное, каких в России сотни тысяч. И, к сожалению, люди там не могут получить медицинскую помощь. Ну, т.е. не то чтобы совсем не могут, корыто машина скорой помощи, конечно, приедет, но скорее всего максимум, что сделает фельдшер, даст вам валерьянку, а потом засвидетельствует вашу смерть. Успокаивает? Меня как-то не очень!




Нет, они отвезут вас в больницу, по дороге к которой, даже не смогут поставить вам капельницу, так как машина не оборудована элементарными приборами. А дефибриллятор это вообще сказочная роскошь. Капельницы делаются прям на полу этой машины смерти. Врач становится на колени, а препарат держит на вытянутой руке. С учетом того, что дорога – это сплошная американская горка,
от такой капельницы вам, скорее всего, станет только хуже.

Следующий пункт – больница. В здании нет туалета, вообще. Только на улице. В щели между окнами и бетоном можно голову просунуть, на
кроватях в палатах, наверное, еще лежали раненные первой мировой, а на вашу голову уже давно «поглядывает» кусок бетона, который вот-вот все-таки упадет. Представьте себе жители мегаполиса, что вас привезут вот в такую роскошь. Да вы со сломанными конечностями побежите оттуда.

Коридоры.

Туалет.

Койки.


Недавно там чуть не угробили маленькую девочку, у которой всего лишь случился приступ эпилепсии. А если бы у нее было что-то посерьёзнее? Она бы просто умерла. И отвечать за это, конечно, некому.

Я не буду рассказывать про негодяя-Главврача этого адского места ОКБ №3, который разъезжает по Мальдивам на государственные бюджеты, предназначенные для больничных нужд.

Причем г-н ОЛЕГ МАХАНЬКОВ даже не скрывает ничего:

«Я, главный врач, у меня хорошая зарплата, 37 лет стажа. Я ж не отрицаю, что была поездка».

Дом г-на Маханькова.


Его совесть ему судья. Но мне интересно, когда в России люди станут адекватнее?

Мы редко задумываемся над судьбой других людей. Максимум на что распространяется наше внимание – это на близких. На родителей и детей, на мужей и жен, сестер и братьев. Я почти не знаю людей, которые готовы были бы самоотверженно отказаться от каких-то благ в пользу совершенно незнакомого человека. Ну, или хотя бы попробовать представить себя на месте кого-то. Период массового героизма и человеколюбия может случиться, пожалуй, только в военное время.

Именно в военные годы, душа тянется к чему-то живому. Когда ты изо дня в день ты видишь только ужасный голод, трупы людей, которых тетка-смерть застала в самых неожиданных местах и позах, невольно хочется кричать, пока не сорвешь голос. Хочется сойти с ума, чтобы
ничего не понимать, забыться, но не умереть, только бы выжить, только бы спастись и, если случится возможность помочь кому-нибудь, найти кого-то, кто так же одинок в эту самую минуту, как и ты.

В военное время врач – это не просто профессия. Врач – герой. Что же с ними случается в мирное время?


Tags: медицина, хватит терпеть
Subscribe
promo dostalo январь 21, 13:01 153
Buy for 200 tokens
«Красота спасет мир!» - одна из самых знаменитых цитат Фёдора Достоевского. Однако, кто бы мог подумать, что красота, а точнее обнаженная девушка, реально может спасти мир. Ну, не мир, а страну. Думаю, многие уже видели пост о том, что американская модель Кейлен Уорд собрала…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments