Снимов Дмитрий (madjunk) wrote in dostalo,
Снимов Дмитрий
madjunk
dostalo

Categories:

Уродины на конкурсах красоты

Я, как мужик, офигеваю, какие идеалы красоты теперь у девушек: губехи на пол-лица, брови-татухи и скулы, как лопаты. Неужели бабы правда считают это красивым? И если бы это все была только инстамода на кукол, но такую внешность поддерживают международные конкурсы красоты. И это печально, потому что такая красота - верх пошлости и уродства.



Ирина Гоголь стала вице-миссис Вселенная. Победившая петербурженка не только "красотка", но и мама, бизнесвумен и спортсменка. Открыв ее фотки, я, конечно, немного впал в шок.







Не совсем симпатичная, но сойдет. Более того, меня удивило, что конкурс красоты, по ходу, перестал быть реальным конкурсом красоты. Теперь это чан с однотипными и не совсем красивыми девушками.

Понятно, что еще в какие-нибудь 50-60-е девушки затягивали себя в корсеты, красились, чем можно было и старались выглядеть, как Мерлин Монро. А в 60-70-е стала набирать популярность и пластическая хирургия. И вот сейчас накачать губы, подправить брови и вбухать ботокс может каждая.

В итоге, получается, что современные конкурсы красоты превратились в соревнования, кто кого в губах «перекачает». Ведь как таковой настоящей «красотой» тут и не пахнет. Это можно наблюдать и в международных конкурсах красоты. Везде одно и тоже – кукольные личики, которые еще не остыли от рук докторов и тонкие тела, дрожащие от недоедания и диет.



Сейчас с новой волной набирает популярность бодипозитив и тому подобные «полюби себя такой какая ты есть» секты. Конечно, в них есть смысл, пока общество будет чморить за несовершенства от рождения. С «недостаточной» красотой помогают бороться как хирурги, так и психологи/психиатры. Но одно дело, говорить о том, что девушка с веснушками и в весе – такая же прекрасная, как и все остальные, другое дело – давать награды за красоту переделанным куклам, которые в свои юные года выглядели, может, даже и похуже первых.

Зачем тогда нужны эти конкурсы красоты, которые провоцируют почти один и тот же типаж. Да, недавно выиграла "мисс Вселенную" девушка из ЮАР (Африка), это скорее что-то политическое, чтобы конкурс не осудили за расизм. Ведь мы много знаем таких историй, когда тот же самый Оскар присудил главную награду гей-фильму после бума скандалов на этот счет.



Возвращаясь к теме, стоит только сказать, что переделанные девушки никак не олицетворяют красоту. Да, может, выглядят они красивее, чем могли бы без фильтров и врачей, но то, что они красивы на весь мир – можно только сомневаться. Что будет дальше? Через лет пять-десять, конкурс возьмет губастая девушка с нарисованными бровями, переделанным лицом, что мама родная не узнаем, и напичканным имлантами телом?

А как же настоящая натуральная красота? Мне кажется, единственным выходом из этой ситуации может стать лишь ограничение по проводимым операциям у девушек, которые мечут в красотки года. Иначе, это подрывает саму суть конкурса и вносит большую тару комплексов и неуверенности девушкам, которые и правда красивые. Ведь все эти переделанные - куклы, которые могут нравиться только извращенцам-папикам, а не настоящим мужикам.



Tags: достало, женщины, мода, общество
Subscribe
promo dostalo january 21, 13:01 157
Buy for 200 tokens
«Красота спасет мир!» - одна из самых знаменитых цитат Фёдора Достоевского. Однако, кто бы мог подумать, что красота, а точнее обнаженная девушка, реально может спасти мир. Ну, не мир, а страну. Думаю, многие уже видели пост о том, что американская модель Кейлен Уорд собрала…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 104 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →