diksio (diksio) wrote in dostalo,
diksio
diksio
dostalo

Category:

Оптимизация в цвету

Всем привет. У нас, как известно, медицина эталонная. А тут еще и оптимизация шагает по стране уверенной поступью. И вот вам очередной виток оптимизации - медработникам станции переливания крови в Ельце в Липецкой области, закрывающейся в рамках оптимизации, предложили работу трактористов в Липецке в 75 километрах от места жительства. Ни о каком довозе, компенсациях или чем-то еще речи не идет. Фактически уникальных специалистов выкидывают на улицу.
Увольняемый руководитель елецкого филиала с 39-летним стажем рассказал представителям профсоюза, что его сотрудников сокращают незаконно, а ему уже предложили несколько вакансий: слесаря, плотника, тракториста или врача с окладом в 12 тысяч рублей. По словам главы учреждения, он писал обращение в администрацию президента, но оттуда его письмо «спустили» в управление здравоохранения, которое не отвечает уже больше месяца.
В Альянсе врачей утверждают, что, закрыв станцию, в местном департаменте здравоохранения планируют сэкономить 12 миллионов рублей в год. «Сколько людей останется без донорской крови и погибнет, посчитать забыли. Вся суть "оптимизации"» , — добавили в организации.
- О господи прости, как это все печально. Доктор учится 7 лет, потом работает, нарабатывает мастерство, и вдруг он пойдет трактористом или плотником? А что, врачей избыток в стране, по специальности врач и люди не нужны? Что-то сложно мне понять все это...А если срочно нужна кровь спасать человека, а станция переливания черт-те где, да и нету станций этих, вот сокращают ведь за ненадобностью! Тогда, видимо, будут закупать коммерческую консервированную кровь за десять цен...тут и детишкам на молочишко хватит...
- В общем черт-те что, ребята. Это про такие вещи говорят - дожились...
Subscribe
promo dostalo january 21, 13:01 157
Buy for 200 tokens
«Красота спасет мир!» - одна из самых знаменитых цитат Фёдора Достоевского. Однако, кто бы мог подумать, что красота, а точнее обнаженная девушка, реально может спасти мир. Ну, не мир, а страну. Думаю, многие уже видели пост о том, что американская модель Кейлен Уорд собрала…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments