Мит Сколов (mskolov) wrote in dostalo,
Мит Сколов
mskolov
dostalo

Category:

Чудовищная ложь Юлии Латыниной

...которой позавидовал бы сам Геббельс.

Среди лучших его последователей в современности - отрицателей глобального потепления, эта дама особо выделяется своей одиозностью, как и фанатичной непримиримостью в борьбе против научного знания.

Намедни Латынина отметилась очередным набросом чудовищной лжи на страницах "Новой газеты"*. "Глобальные изменения температуры и изменения [атмосферного] СО2 никак не коррелируются между собой", - можно прочесть в её зловредном опусе. Тогда как в действительности: "средняя глобальная температура непосредственно зависит от концентрации парниковых газов в атмосфере Земли", "одним из основных парниковых газов в атмосфере Земли является углекислый газ — продукт сжигания ископаемого топлива"**. "Мы не знаем, насколько существенен антропогенный вклад в нынешний климат"*, - пишет, подытоживая свой указанный материал, Латынина. Правда же заключается в том, что: "изменение климата реально, и человеческая деятельность является основной его причиной"**.

В своей статье, подчеркну, не первой подобной только за недавнее время, госпожа Латынина самым гнусным образом подрывает авторитет учёных и науки, в особенности её предсказательной силы.

"Теперь ученые — точнее, некоторые из них, — начали обращаться к массам. Тем, кто умел это делать, это приносило невиданную популярность, высокий статус, гранты, обожание и поклонников.
Но к массам можно было обращаться не со всяким месседжем.
Единственный месседж, который хорошо продавался, и на который у массы и СМИ был спрос, — это были предсказания ужаса и мрака. Конца Света, Апокалипсиса, Ядерной Зимы, Мирового Голода, Всемирного Мора, и т.д. И причем не всякого Апокалипсиса, но такого, который был сделан человеческими руками.
Апокалипсиса, который можно было избежать, если все люди доброй воли объединятся с друг с другом", - пишет Латынина.

Происходящее - это как будто геофизики предупреждают о надвигающемся цунами, и что необходимо принимать меры (точнее: что определённая деятельность человека это образное смертоносное цунами порождает и породила, и что следует прекращать эту деятельность, чтобы перестать умножать её негативные последствия)! Наука тем самым блестяще сделала своё дело. А в это же самое время кто-то настойчиво твердит вам о том, что не надо слушать учёных, что ясно уже видимое на горизонте цунами – возникло само собой и также исчезнет! Что же это, как не человеконенавистническая пропаганда, преследующая цель подвергнуть людей как можно большему злу!?..

* novayagazeta.ru/articles/2020/01/06/83362-tserkov-globalnogo-potepleniya
** www.un.org/ru/sections/issues-depth/climate-change/index.html
Subscribe
promo dostalo january 21, 13:01 152
Buy for 200 tokens
«Красота спасет мир!» - одна из самых знаменитых цитат Фёдора Достоевского. Однако, кто бы мог подумать, что красота, а точнее обнаженная девушка, реально может спасти мир. Ну, не мир, а страну. Думаю, многие уже видели пост о том, что американская модель Кейлен Уорд собрала…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 29 comments