Мария Иванова (Мария Иванова) wrote in dostalo,
Мария Иванова
Мария Иванова
dostalo

Categories:

Почему наши новогодние обещания никогда не исполнятся

Новый год, куранты, оливье, шампанское и пять миллионов обещаний на новый 2020 год: похудеть, съездить в Рим, прыгнуть с парашютом и отложить денег на новую машину. Но вот приходит 2021, опять оливье, куранты, а ты каким был лохом, таким и остался.



Мечты, планы и цели так и остались где-то там в записной книжке, максимум ты вспоминал о них полгода назад. И вот сегодня первый рабочий день, возможно, ты еще полон мотивации: уже купил абон в зал, затарился здоровой пищей и отложил свои первые 500 рублей в этом году.

Только вот спустя месяц всё вернется на круги своя.И не только у тебя ничего не получится добиться, но еще и у большей половины этого мира тоже. Каждый раз под новый год я умиляюсь постам в соцсетях из серии «ИТОГИ моего года» или «Мои цели на Новый год». Сидишь, читаешь эту брехню и прекрасно понимаешь, что через год твоя бывшая одногруппница, нынешняя подруга или просто какой-то паренек из инстаграма нихрена не станут лучше, просто подведут итоги очередного тяжелого для них года и пообещают себе в тысячный раз одно и тоже. «Ну, в этом-то Новом Году всё точно получится!». Да, да, и принц найдется, и жир исчезнет, и бабосики свалятся с неба.

Зачем позориться и писать огромные посты о том, кем ты хочешь стать и никогда не станешь? Зачем засирать новостную ленту обещаниями стать лучшим из лучших в этом году? Зачем вообще себе что-то обещать? Ведь 80% новогодних обещаний забываются к середине февраля, а по-настоящему выполняют свои цели лишь 8-12% людей.

Если тебе правда что-то нужно, просто возьми и сделай это молча. Зачем этот ор на полрайона и красивые слова? Сделай молча в таком темпе, в каком тебе удобно, таким образом, каким тебе удобно. Не сделаешь – твои проблемы, сделаешь – молодец.

Это псевдомотивация других «Давайте не есть жирное и сладкое месяц вместе со мной!», «Давайте копить вместе со мной!», «Давайте станем президентами вместе со мной!» только подначивает окружающих точно также бросаться словами о том, что они только собираются добиться. Однако уже сто раз доказано, что мотивация к цели исчерпывается на этапе того, как вы с ней делитесь. Рассказывая другим о том, каким классным вы хотите стать, вы уже где-то подсознательно себя похвалили за придуманную мечту, мол, вы такой классный, что собираетесь сделать это.



В это время мозг считает задачу наполовину выполненной и сдается при первых попытках добиться цели в реальности. Вам начинает быть в тягость преодолевать первые трудности к лучшей жизни, мотивация исчерпалась, когда ты описывал, как будет ахрененно круто весить на десять килограмм меньше, слетать на Бали и купить новый телик. Очередное обещание себе стать лучше заставляет почувствовать себя лучше прямо здесь и сейчас, при этом ничего для этого не предпринимая.

Ведь перед всеми целями, которые мы себе ставим стоит темный-темный непроходимый лес, который надо покорять снова и снова постоянно, если мы правда хотим победить в этой игре. Поэтому чем больше мы болтаем о целях, тем больше мы гордимся собой, тем меньше у нас остается энергии сделать это реальностью.

Если бы в мире была место для всех наших несбывшихся желаний и целей – это была бы целая планета размером с Плутон, засоренная одними и теми же мечтами ни о чем.

Subscribe
promo dostalo january 21, 13:01 150
Buy for 200 tokens
«Красота спасет мир!» - одна из самых знаменитых цитат Фёдора Достоевского. Однако, кто бы мог подумать, что красота, а точнее обнаженная девушка, реально может спасти мир. Ну, не мир, а страну. Думаю, многие уже видели пост о том, что американская модель Кейлен Уорд собрала…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments